М11: Обход Солнечногорска и Клина частично откроют после 20 июля, но проблемы пробок это не решит

05.07.2018

Участок скоростной автомагистрали М11 от Солнечногорска до Лаврово в Клину откроют после 20 июля, сообщили Солнечногорскому телевидению в пресс-службе компании «Трансстроймеханизация».

Развязка на пересечении нового участка М11 и автодороги А107
Развязка на пересечении нового участка М11 и автодороги А107

Строительные работы завершены, на пересечении с А108 «Большое Московское кольцо» построена транспортная развязка и смонтированы пункты приема оплаты.

6 июля на участок выйдет приемочная комиссия, которая будет работать в течение двух недель. По результатам их проверки будет принято решение об открытии движения на данном участке скоростной автомагистрали.

В тоже время, в комментарии «Известиям», руководитель проекта госкомпании «Автодор» Андрей Панфилов озвучил другую дату открытия.

— На данный момент участок находится в стопроцентной готовности, сейчас идут завершающие работы, благоустройство. Пуск движения запланирован в III квартале 2018 года, — прокомментировал «известиям» Андрей Панфилов.

Что это значит?

Ничего хорошо. Частичное открытие в июле не решит проблемы пробок в Солнечногорске, так как с М11 придётся выезжать на А108, а уже оттуда через Клин на М10. Там и сейчас серьезные проблемы с движением, которые после частичного открытия лишь усугубятся.

Большой фоторепортаж описывающий ход строительства автомагистрали можно посмотреть здесь.

Видео полного проезда по новому участку.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Это хорошая мотивация для автора канала.

P.S. Интересно, что в видеосюжете солнечногорской телекомпании знак «Москва 546» в Мясном Бору превратился в «Москва 54» :) Кто ездил по М11, тот знает, что на участке 15-58 по оси автомагистрали расположено бетонное ограждение и нет освещения :) А снятое место находится прямо на выезде с развязки в Мясном Бору.