"Шаурма на Средном". Правда ли лучшая в России?

29 May 2019
9,3k full reads
11k story viewUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И вновь приветствую всех на канале, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о моей поездке в Нижний Новгород, во время которой мне удалось попробовать знаменитую "Шаурму на Средном". Кстати, недавно выпустил интересную статью про Париж, а точнее про то, как там обманывают туристов. Если интересно, ссылочку оставлю в конце. Погнали!

Дело было в 2015 году. Тогда я для себя начинал открывать путешествия по России, ведь незадолго до этого поездка в Казань меня совершенно поразила. На этот раз было решено скататься в Нижний Новгород, посмотреть, что там да как. Точнее даже не скататься, а слетать. Представьте, из Москвы лететь всего полтора часа, это 20-30 минут взлет и набор высоты, полчаса полета и еще 20-30 минут снижения и посадки :)

Очередь за "Той самой шаурмой на Средном". Нижний Новгород
Очередь за "Той самой шаурмой на Средном". Нижний Новгород
Очередь за "Той самой шаурмой на Средном". Нижний Новгород

Заселившись в съемную квартирку, я пообщался с хозяином жилья, дабы как-то скорректировать свой маршрут по Нижнему Новгороду и захватить самые интересные места. И каково же было мое удивление, когда мне непременно посоветовали отведать местной шаурмы в заведении "Та самая шаурма на Средном". Сначала я отнесся скептически, но потом, погуглив, заметил, что, действительно, очень много отзывов, обсуждений, даже обзоров этого места (многие обзорщики даже называли это "лучшей шаурмой в России"). Помимо прочего, у "шаурмечной" есть свой сайт и много рекламы по городу! Решено ехать и проводить дегустейшн.

Прибыли на место. Что сразу поразило: видели ли вы в 2015 году где-нибудь ларек шаурмы с отдельным окном для кассы, выдающей электронный талон, и окном для выдачи с пылу, с жару готовой шавушечки? Лично я - нет. Далее удивило реально большое количество людей в очереди (можете увидеть на фото). Теперь по поводу самой шаурмы. Ингредиенты впечатлили не совсем стандартным набором: помимо обычных для многих регионов курицы, огурцов, помидоров и капусты (само собой, все это под соусяшником), тут были еще и картофель фри, морковь по-корейски и что-то там еще. По ценнику было что-то около 140-150 рублей. Теперь пару слов о размере и форме. В Москве обычно делают продолговатой формы шаурму, подобно роллу. Тут же мне выдали прямоугольного вида изделие, размер, не соврать бы, чуть не с мою ногу выше колена :) В общем, большая она. На вкус отличная, сочная, хоть я и не особо любитель моркови и т.д. в шаурме, но здесь все было в тему. Сказать, что сама шава необыкновенна, вряд ли могу, но вот место продажи действительно культовое! Рекомендую там побывать и попробовать местную легенду на вкус!

На этом все! Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь и пишите комменты, где, по-вашему мнению, самая топовая шаурма в России?
Обещанная статья про развод в Париже здесь.