186 517 subscribers

"Вы нам всем надоели, мы просто хотим вкусно жрать, сладко спать"

40k full reads
"Вы нам всем надоели, мы просто хотим вкусно жрать, сладко спать"

Когда периодически говорят: "Да хватит вам про это вспоминать!", я вам вот что скажу: всё то, что происходит сейчас, включая войну на Украине, – это как раз одно из следствий того, что кто-то очень хотел всё это забыть. "А давайте больше не будем вспоминать про Великую Отечественную войну", "А хватит нам с вашим Днём Победы", "Вы нам всем надоели, мы просто хотим вкусно жрать, сладко спать". Вот из-за того, что значительная часть людей про это стала забывать, значительной части людей это стало "надоедать", раздражать, вот это всё мы сейчас и имеем...

Одна из самых главных причин нынешнего кризиса на Украине – это системное переписывание истории современным украинским государством. Это системный, осознанный, теоретически и практически хорошо подготовленный отказ от реальной истории, в том числе от реальной истории Великой Отечественной войны, и создание разных мифов. В том числе героизация всяких нацистов, неонацистов, коллаборационистов и всех тех, кто с ними сотрудничал.

Поэтому, когда у кого-то в связи с 22 июня или 9 мая начинается вот эта вот кривая или кислая усмешка, а при этом они выступают как пацифисты и «нет войне!», если вы умные люди, задумайтесь… Одна из главных причин нынешнего кризиса – это в том числе так называемая украинская демократия, поддержанная Европой, и в том числе, между прочим, всякие прибалтийские демократии, которые, начиная с 1991 года, занялись переписыванием истории.

Ладно бы, если бы они ещё какую-нибудь правду рассказывали бы. А они на 90% рассказывают абсолютную неправду, героизируя при этом откровенных подонков.