1.2. Альтер - R

27 August 2019
1.2. Альтер - R

Сердце ее ныло от тоски. А воображение начинало рисовать его так живо, что Эрика почти ощущала его прикосновения. Рядом с ним она смогла бы измениться, стать сильнее.

- Девушка, конечная, - окликнул пассажир Эрику, безжалостно выдергивая ее из любимого ею мира.

Вернувшись в реальность, девушка вышла на поверхность и побрела в сторону офиса. Мелкий дождь неприятно оседал на лицо и одежду. Ветер пронизывал насквозь, рьяно срывая листья с деревьев, которые ковром выстилали дорожку.

Эрике было жаль листья. Она шла по ним осторожно, вдыхая запах, который они источали.

Офис «Океана» представлял собой двухэтажное здание из стекла. Несмотря на ранний час, в окнах уже горел свет. Из-за туч на улице был полумрак, поэтому офис манил к себе теплом. В предвкушении утреннего кофе, Эрика ускорила шаг и вошла в холл. В гардеробе висел одинокий пиджак. Значит, мистер Браун уже на работе.

Их босс, Дэвид Браун, был мужчиной лет пятидесяти пяти. Коренастый, плотный, очень активный человек. Он был отзывчивым и добрым, единственный, к кому Эрика относилась с теплым благоговением. Когда он улыбался, сеточка мелких морщинок разбегалась вокруг глаз. Темные волосы были уже с проседью, но можно подстрижены.

Мистер Браун всегда приходил рано. В отличие от его сына Аарона. Вот уж кого Эрика на дух не переносила. Самовлюбленный красавчик, которого боготворили все женщины в компании. Лишь одна Эрика даже не отрывалась от работы, когда Аарон оказывал честь своим посещением. Это был последний человек, который мог заинтересовать девушку. По ее мнению, Рони, как звал его отец, был пустым и избалованным молодым человеком.

Эрика сняла беретку и стянула свитер, оставшись только в черной водолазке. Вся одежда у девушки была свободная. Несмотря на стройную фигуру, она не любила обтягивающие вещи. Меньше внимания – девиз Эрики. Волосы она собрала в высокий хвост и закрутила кулю на макушке.

Ее стол находился на втором этаже, в углу, около большого витражного окна. Из-за яркого света внутри офиса, казалось, что на улице еще раннее утро.

- Доброе утро, мисс Андерсон! – раздался задорный голос.

Это мистер Браун вышел из кабинета.

- Доброго и вам, - каждый раз при виде босса, Эрику сковывало стеснение. Ведь перед ней стоял человек, построивший целую ресторанную империю. Удивительно, что он вообще знает кто она такая.

- Хотите кофе? – это был стандартный вопрос мистера Брауна. Что-то вроде из личного ритуала.

Девушка кивнула, слабо улыбнувшись.

Мистер Браун никогда не гнушался сделать кому-то еще кофе, собираясь делать и себе.

- Эрика, я был впечатлен последней вашей работой, - сказал Дэвид, пока кофе-машина жужжала, пропуская через себя пар и горячую воду.

Коридор наполнился вкусным запахом.

- Спасибо, но я не сделала ничего особенного, - тихонько ответила Эрика, испытывая неловкость от полученной похвалы.

Она и в самом деле не понимала, почему люди так удивляются ее работам. Ей всегда казалось, что другие делают лучше, интереснее, используя классические подходы.

- Нужно быть смелее, милая, - тепло улыбнулся Дэвид, протягивая стакан с ароматным напитком.

Девушка кивнула и пошла в свой кабинет. Ей всегда дают такой совет, но легко рассуждать. Сложнее сделать.

Скоро в кабинет пришли и остальные его обитатели.

- Мисс Мечталка уже на места, как всегда, - закатила глаза Мэри, самая задира, входя в кабинет.

Ни дня не прошло, чтобы Эрика не услышала колкий комментарий в свой адрес или неприятное сравнение.

Мэри была менеджером по связи с общественностью. Постоянно на телефоне и на виду. Практически, второе лицо компании.

Пишите в комментариях, интересна ли вам новая история? Это очень важно, чтобы продолжить работать над новым произведением.

Поблагодарить автора чашечкой кофе

Часть 1.1