Джейн. Вспомнить все. Предложение от друга.

Часть 3.4
Часть 3.4

Удивительно, как друг быстро переключился на другую тему. Меня же ситуация никак не могла отпустить. Всю дорогу мои мысли были только о том, что случилось на стоянке.

Мы приехали в ресторан. Но сосредоточиться на еде было не просто. Тело до сих пор ощущало руку босса на талии. Меня упорно преследовал его запах. Он раздражал меня и тянул одновременно.

- Джейки, Рассел напугал тебя? – спросил Алан, видя мою растерянность.

- Нет, но я не понимаю, почему он так себя ведет. Все говорят, что должна его вспомнить, но не понимаю, что. Я уже и так догадалась, что мы были знакомы и, возможно, нас даже связывало что-то, кроме работы. Знаешь, нашла его портрет дома. Нарисовать человека с такой точностью я могла только в одном случае. Если он мне не безразличен.

- Мой портрет ты тоже рисовала, - напомнил Алан.

Его вид был очень серьезен. Я понимала, что разговор не совсем ему приятен.

- Да, ведь ты мне тоже не чужой. Но я не о том. Это другое. Мне сложно, потому что не понимаю, что со мной происходит. Я смотрю на Рассела, но он чужой мне, не ощущаю никаких чувств теплоты, как к тебе, к примеру. Но такая безумная тяга. Она сбивает меня с толку.

- Он что-нибудь говорил тебе про меня? – хоть голос и звучал спокойно, друга выдавали его руки, сжимавшие вилку так, что костяшки побелели.

- Нет, не говорил, но друзья, в частности Эн, просят не доверять тебе.

Алан внимательно слушал меня.

- Понятно. Джейки, я завтра расскажу тебе то, что знаю, обещаю. Но это будет не очень приятная история, ты понимаешь? Возможно, ты поймешь, почему Энди так говорит. А сегодня я не хочу портить такой замечательный вечер. Джей, мне нужно поговорить с тобой еще на одну тему.

Алан теребил салфетку, глаза бегали. Он то приглаживал темные волосы, то вновь ерошил.

- Что случилось?

- В общем. Джейки, не буду скрывать, ты мне очень нравишься.

- Ты мне тоже, Алан. Ведь ты мой близкий друг, - улыбнулась я.

- В этом и вопрос. Джей, давай попробуем начать встречаться? Станем чем-то большим, чем просто друзья?

Да уж, поворот. Я смотрела на Алана, не понимая, серьезно он говорит или нет. Но парень смотрел на меня, ожидая ответа. Не шутит. Черт!

- Алан, так неожиданно. Могу я подумать?

- Конечно, но не затягивай, прошу, - улыбнулся друг. – Я и так долго ждал, и не думал, что когда-нибудь у будет возможность тебе это предложить.

Остаток вечера прошел очень мило. Алан веселил меня, но мысли были теперь о том, чтобы рассказать Энди о предложении парня. Хоть она и говорит, что ему нельзя доверять, но Эн не знает его так, как я. Может просто ревнует?

Из ресторана мы вышли уже поздно. Мягкий снежок перешел в метель. Тонкая куртка почти не защищала от холода и Алан снова обхватил меня за плечи, и довел до машины.

Через двадцать минут я была уже у подъезда и быстро поднялась в квартиру. Кот вальяжно выполз из комнаты. Взглянув на меня, отправился в кухню, где раздался аппетитный хруст корма. Я умилилась, какой хороший аппетит у моего котика, решив, что за время моего отсутствия он, все-таки, сильно похудел.

Часть 3.3

Часть 3.5

Уважаемые читатели. В комментариях вы можете написать свои варианты по названию новой книги, так как до конца не выбрала и вы можете повлиять!

Поблагодарить автора чашечкой кофе

Ссылка на первую книгу на литрес