Наказание за клевету. Месть - блюдо, которое стоит ли вообще подавать?

Еще одна поучительная история о том, как справедливость восторжествовала.
Еще одна поучительная история о том, как справедливость восторжествовала.

Моя подруга с мужем решили начать свой бизнес. Так как в городе много новостроек, купили они газель, нашли еще пару ребят.

Таня была за оператора, муж ездил на вызовы, вместе с другими ребятами.

Первым делом, подали они объявление на авито. Вместе с ними крутилось еще одно объявление, конкурируя. Это сильно урезало поток клиентов.

Тогда Таня и Егор решили связаться с хозяином объявления. Им оказался совсем молодой парнишка, двадцати лет, Жека. Встретившись, они долго говорили и решили объединить силы, так как у Тани с Егором было больше людей и машин, с у Жеки уже открытое ИП.

В общем, начали они работать вместе. Вызовы делили по загрузке, у кого в процентном соотношении свободных машин больше, тот и ехал на вызов.

Но, с учетом, что у Егора машин было больше, в принципе, то и заказов больше было у него.

Спустя пару месяцев, Таня стала замечать, что машины Жеки часто отсутствуют, разъезжая по городу. Так как они с девушкой Жеки принимали звонки, Таня решила прислушаться, как она начначает машины.

Какого же было удивление подруги, когда она поняла, что девушка сначала назначает машины Жеки. Лишь остатки переходят на машины Егора.

Разразился нешуточный скандал. Жека обвинил моих друзей в том, что те зажимали часть заказов и вообще, должны ему 300 тысяч.

Те покрутили пальцем у виска и предложили, тогда разойтись. Жека психанул и съехал. Но звонил каждый день, требуя 300 тысяч.

Друзья игнорировали его. Потом появились странные звонки. Газель приезжала на вызов, но клиент не отвечал. Водитель езжал злой и без денег, прокатав за зря бензин.

А через неделю, к Тане с Егором пришел полицейский. Он сказал, что Жека подал заявление о краже 300 тысяч у него.

И началось. Постоянные вызовы в полицию на допрос. По совету юриста, друзья отнесли встречное заявление на лжедонос.

Их вызвали на полиграф. Почти до ночи они проходили детектор, разговаривали с полицией. Полицейский, который вел дело Жеки, уже был зол. Три дня он приходил домой после часу.

Жека же, упорно стоял на своем, чуть ли не плача в отделении, какой он несчастный, обворованный. Даже бухгалтерию предоставил (а доступ к системе учета и печати есть только у него). Документы забрали на проверку.

В итоге, детектор выявил, что Жека врет. Документы забрали на экспертизу и изучение.

А заявление друзей о лжедоносе передали в прокуратуру, для возбуждения дела.

Но, даже в этой ситуации, Жека не понимает, что ему грозит в его 20 лет. Продолжает делать липовые заказы по телефону и терроризировать Таню с Егором в соц.сетях.

А ребята ждут, чем закончится эта история, ведь мальчику предложила полиция отказаться от своего заявления. Тогда бы забрали заявление и Егор с Таней. Но тот отказался.

А на чьей стороне были бы вы?

Подпишись и поставь лайк, чтобы узнать, что будет дальше. Делитесь историей с друзьями, им тоже может быть интересно!

Поблагодарить автора чашечкой кофе