Почему мотивация не помогает достичь цели?

"Все, завтра начинаю бегать по утрам!" или "С понедельника на диету!". Бывали у вас такие решения? Посмотрев море мотивационных картинок, кричащих: "Давай! Добьемся цели! Дорогу осилит лишь идущий!".

Хотелось бы тут заметить, что и ползущий осилит дорогу. Если ползти будет в нужном направлении. Все эти призывы мотивируют человека заняться чем-то, что должно изменить его жизнь кардинально.

Тут важно понять, что менять мы хотим то, что больше всего нам не нравится. Лишний вес? Значит меняем тело. Скучная работа? И ее меняем. Не ценящий муж? Ну что ж, и его сменить можно.

Мотивация - это сильный толчок начать. Но, к сожалению, это все. Представьте машину, которая разгоняется. Вот она набрала скорость и вроде несется вперед, а тут двигатель заглушили. И что случается дальше? Правильно, автомобиль тормозит и встает посреди дороги.

Чтобы машина ехала, нужно поддерживать ее движение. А в жизни, в реальной, вместо машины, скорее велосипед.

Пока прилагаете усилия и крутите педали - едете. Но постоянно крутить педали сложно, ноги устают, вы делаете остановки. И цель перестает уже казаться такой привлекательной, как в начале пути, когда мотивация зашкаливала.

Почему так происходит? Ответ прост. Ваше решение было не обдуманным. Достигнуть цели вы захотели только потому, что вас что-то неожиданно смотивировало. Продолжить двигаться дальше поможет лишь сила воли, когда эйфория от принятого решения уже прошла.

Работать на результат всегда сложнее.

Зрелое желание, осознание того, что варианта не добиться вашей цели просто нет - вот нужный толчок. Принятие того факта, что пути назад нет. Тогда не останется ни одного оправдания, почему вы уже месяц не ходите на тренировку, хотя так хотели заниматься спортом и первый месяц бегали каждый де. И тот кулинарный блог, что вы хотели вести, не будет заброшен.

Когда вы осознаете, зачем вам менять что-то в своей жизни, без вмешательства обстоятельств извне, тогда вы дойдете до поставленной цели.

И мотивация будет не нужна!

Не забудьте подписаться, здесь интересно!