Привет, меня зовут Джейн

Глава 4. Часть 18

- Ты не против, если я немного поухаживаю за тобой? Мне будет приятно, а ты считай, что я провожу реабилитацию после твоей несчастной любви, - немного помолчав, предложил он. Было видно, что Алан слегка смущен.

- Не против, - тепло улыбнулась я.

- Тогда я жду тебя, докину до работы, - радостно подытожил он и, не дожидаясь согласия, нырнул обратно в машину и закрыл окно.

Я, улыбнувшись про себя, быстро поднялась домой и разулась, пошла за полотенцем в комнату. Стив грелся на окне, лежа на спине и раскинув лапы, самым неприличным образом. При моем появлении, он кинул пренебрежительный взгляд, выражая все свое «почтение» к загулявшей хозяйке.

Потискав кота, я насыпала ему корм и помчалась в душ, смывать песок.

Вода весело шумела, а сердце пело. Ночное приключение привело меня в чувство окончательно. Словно ожившая, мне казалось, что, увидев снова Рассела с Кейт, я даже не расстроюсь. Но кто знает, какой будет реакция на самом деле. Но об этом думать не хотелось.

Высушив волосы и нанеся легкий макияж, я одела любимое голубое платье и спустилась вниз.

Алан ждал меня у машины, держа в руке огромный бутерброд. Где он умудрился его раздобыть, для меня осталось загадкой. Желудок благодарно заурчал, а я вновь удивилась. Он понимает меня и тонко чувствует настроение. Словно угадывает мои мысли и желания. Будто мы одно целое, случайно заключенное в два разных тела. Это был так странно. Но я упорно не могла его представить рядом со мной в качестве любимого, как бы не старалась. Даже начинала совесть мучать, столько заботы и тепла было ко мне, а я могла отплатить лишь братскими чувствами.

- Ну что, помчали? – с азартом воскликнул он, стоило мне плюхнулась на сидение, дожевав сэндвич. Улыбка невольно коснулась моих губ.

- В закат на встречу приключениям?

- Пока что только на работу, - грустно вздохнул Алан, но озорные искорки в глазах горели только ярче. Я тепло взглянула на друга и кивнула. Он завел автомобиль.

Дорога до офиса заняла всего двадцать минут. Машина остановилась недалеко от въезда на парковку. Мы поболтали еще минут десять, поскольку время было ранее. Тепло попрощавшись, я открыла дверь и стала выбираться из салона. В этот момент с парковки вышел Рассел. Мое сердце остановилось вместе с ногами. Я была готова увидеть его с другой женщиной, но не ожидала, что он увидит меня с другим. Ну, а с другой стороны, что тут такого? Мы с Аланом друзья, а с Расселом нас ничего не связывает, кроме работы. Расс тоже остановился. Он внимательно посмотрел на машину, потом на меня, потом на Алана за рулем. Я стояла нахохлившись. Алан с непониманием перевел взгляд с него на меня. В глазах читался немой вопрос «Что случилось?». Рассел развернулся и вошел в здание. Нельзя было показывать другу, что на душе вдруг стало так тяжело, а в ногах появилась дикая слабость и дрожат колени.

Я помахала Алану, выдавила из себя беспечную улыбку и вошла в здание.

У лифта стоял Рассел, как всегда запустив руки в карманы брюк. Поравнявшись с ним, я остановилась в ожидании кабины.

- У тебя милый парень, - заметил вдруг босс, глядя на окошко с номером этажа. Оно показывало 38, а значит лифт придется ждать еще минут пять. Это было целой вечностью. Вечностью невыносимого нахождения рядом. Он злил меня своим невозмутимо спокойным видом и выглаженной рубашкой с идеально закатанными рукавами. Вот очень интересно, хоть что-то может его заставить прийти в мятой футболке или в пыльных туфлях?

- Это мой друг, - не понятно зачем оправдываясь, уточнила я.

- Не видел раньше, чтобы он подвозил тебя.

- А вы что, следите за мной? – ухмыльнулась я.

- Да нет, - как-то нервно дернул он плечом. - Просто наблюдение.

Я помолчала. Пауза затянулась. Рассел вытащил одну руку из кармана и стал крутить верхнюю пуговицу рубашки. Его взгляд неотрывно следил за меняющимися цифрами на окошке лифта. Он нервничал. Такого поворота мы оба не ожидали.

Читать предыдущую часть.

Читать дальше.

Глава 1.