Привет, меня зовут Джейн_ч1.1

Дерзость – не порок.

- Джейн, ты в курсе, что рабочий день начался уже как пятнадцать минут?! – громыхал телефон.

Лорианна не просто начальник, а гроза нашего пиар-отдела. Ее боялись все сотрудники без исключения, как по делу, так и для профилактики. Каждое утро начиналось с того, что зычный голос этой дамы разносился по этажам, настраивая на дисциплину нерадивых работяг, расслабившихся за ночь.

Это была строгая женщина лет сорока, очень правильная, манерная и во всем любившая порядок. Даже карандаши лежали в определенной последовательности, по степени их использования, жесткости и других параметров, никому более не известных. У нее были черные туфли, начищенные до блеска в любую погоду. Макушку венчал идеально ровный пучок, из которого не торчало ни одного волоска, даже в самый сильный ветер. Как ей это удавалось – было для нас тайной века.

- Еще как в курсе, - пропыхтела я, вылетая из метро. До офиса оставалось совсем немного.

- Я надеюсь у тебя очень убедительная причина для опоздания! - продолжала буйствовать трубка.

- Конечно, Лори! Мой котик подрал мне колготки и пришлось срочно бежать в магазин за новой парой!

- А джинсы, дорогуша, вдруг перестали быть одеждой? – ехидно прошелестела Лорианна.

- Джинсы нарушают мой мыслительный процесс, не по мне одежда для плебеев! – вспыхнула я и тут же прикусила язык. Лорианна относилась к той категории женщин, что со спины выглядят как девочки-подростки. Джинсы, водолазка и туфельки – неотъемлемая часть их имиджа. Ее характер и одежда явно шли в разнос. Это понимали все, кроме самой Лорианны. Иногда мне казалось, что своим видом она пытается соответствовать довольно молодому коллективу. Но натыкалась лишь на усмешки со стороны молодежи и тихие сплетни более возрастной категории нашего отдела. Лорианна совершенно не реагировала на все это, чем вызывала у меня уважение, несмотря на мое наглое поведение по отношению к ней. Особо разбушевавшихся коллег в ее сторону, всегда ставила на место.

Осознав, что колкая фраза сейчас спровоцирует извержение гневных проклятий в адрес бедненькой меня, я отодвинула телефон от уха в ожидании оглушительной трели.

- Тебя не уволили только потому, что твои обложки являются пока лучшими в нашей компании. Их высоко оценил сам Рассел Уинстон, - прошипел смартфон. Буря почему-то пронеслась мимо.

- Так зарплату бы повысил, - на автомате буркнула я и снова вжала голову в плечи. Лорианна терпеть не могла разговоров на денежную тему.

В трубке раздался глубокий вздох разочарования.

- Может и повысят, - нехотя промямлила трубка. – Бегом ко мне, я вижу в окно, что ты вошла! Директор хочет тебя видеть.

Рука от удивления дрогнула и смартфон полетел на пол, радостно подчиняясь закону физики. Было от чего прийти в замешательство. У нас в копании строгая политика. Даже Лорианна никогда не видела нашего босса, Рассела.

Я ловко нарушила планы смартфона по свиданию с напольной плиткой. Поймав телефон, с гордо поднятой головой и не спеша, прошествовала в свой отдел на первом этаже.

Стайка местных тетушек-моралисток снова начали обсуждать смелый наряд, стоило мне появиться из-за угла. Я обошла их и, завернув за угол, оказалась в нашем небольшом закутке, где воздух всегда такой спертый, что можно было бы нарезать его как масло и делать бутерброды. Здесь сидели те, кто трудился над созданием обложки и общей стилистики нового журнала.

Лорианна стояла около моего стола. Она, скрестив руки на груди, хмуро наблюдала за моей неспешной походкой.

- Царь прибыл, - констатировала она. Я сделала глубокий реверанс. За соседним столом сидела Энди - моя подруга и по жизни, и по работе. Она хихикнула в кулак и помахала. Поодаль был стол Макса. Он мельком улыбнулся и показал два скрещенных пальца на удачу.

Лорианна покраснела от моей очередной выходки и схватила за руку. Резко развернув, потащила в холл к лифту. Я помахала друзьям рукой и, с широчайшей улыбкой, последовала за начальницей. В любой ситуации главное не потерять лицо и хорошее расположение духа!

Так начался день изменивший мою жизнь. Ну что, познакомимся поближе? Читать дальше.