Привет, меня зовут Джейн_ч2.1

Отношения бывают разные: милые, странные, опасные.

Рассел Уинстон оказался довольно взрослым мужчиной, ему было не менее тридцати, на мой взгляд. Выглядел он довольно молодо и, даже, лучше многих двадцатилетних парнишек. Но в нем чувствовалась та мужская зрелость, которая приобретается только с возвратом.

Крепкий торс, широкие плечи, мощные руки. Он не был высоким, может на пол головы выше меня. Но, сидя рядом, мне казалось, что я маленькая девочка.

Он был одет довольно просто, без строгих костюмов с пижонскими галстуками. Обычная черная рубашка, без единого залома, расстёгнутая верхняя пуговица. Немного зауженные брюки, матовые туфли.

Сидел Рассел закинув ногу на ногу и внимательно на меня смотрел. Он совершенно не вязался с моими представлениями о владельце гламурного журнала мод. Такой мужчина больше походил на киноактера боевиков или мелодрам. У дамской аудитории он точно имел бы успех. Даже сквозь рубашку было видно его рельефное тело.

Волосы у него были русые, прямые, виски коротко стриженные, с мягким переходом к более длинным волосам. Эта часть была аккуратно зачесана назад и лежала четкими прядями.

Светло-карие глаза, почти желтые, были широко распахнуты, в них таился смех. Высокий лоб, идеальные скулы и подбородок. Нос был немного широковат, но он придавал только мужественности и шарма. Мужчина и не должен обладать смазливой красотой манекена.

Весь его образ был расслаблен и лучился добротой. Однако, губы были плотно сжаты.

«Да ты не так прост, хоть и выглядишь, как безобидный плюшевый медведь», - подумала я. Он явно не воспринимал меня всерьез и смотрел прямо, чуть наклонив голову.

Природная наглость так рвалась из меня наружу.

- Здрасте, здрасте - крякнула я, с прищуром глядя прямо в глаза Расселу.

Мой босс спокойно улыбнулся. Красивая улыбка. Около уголков рта кожа собиралась в две складочки, сразу за которыми шли небольшие ямочки. Зубы были ровными и белыми. Лицо сразу преображалось, глаз не оторвать.

- Джейн, ты очень мила. Но прошу быть по сдержаннее. Я уже наслышан от твоей начальницы о буйной талантливой художнице, - осадил он меня, лучезарно улыбнувшись.

- Не люблю, когда меня называют Джейн. Зовите меня Джейки,- снова ощетинилась я, но не очень активно.

Он не оставлял мне шанса. Зачаровано наблюдая за ним, как кролик за удавом, мой характер начинал постепенно уступать и подчиняться, заражаясь его мягкой энергией.

- Хорошо, Джейки. Знаешь, почему ты здесь? - спросил Рассел, еще сильнее наклоняя голову. На его губах заиграла мягкая улыбка. Не в силах оторвать взгляда от нее, я отрицательно махнула головой.

- Твои работы меня очень заинтересовали, - продолжил он. Я, усилием воли, заставила себя перевести взгляд в сторону. - Они очень оригинальны и привлекают людей. Но в них много резкости, которую наши специалисты постоянно вынуждены смягчать. Но от этого теряется индивидуальность, и обложка становится не столь притягательной. Для читателей, конечно, это не заметно. Ведь они и не видят оригинал. Мне очень хотелось бы сохранить исходную идею и задумку. Сохранить в обложке твою личность.

- И что мне нужно делать? – растерялась я.

- Возможно, на тебя так действует крайне строгая атмосфера на нижних этажах. А может дело в твоей природной резкости. В любом случае, начнем со смены окружения. А дальше будем разбираться по ходу дела. Так что завтра добро пожаловать в наш коллектив. Мой заместитель, Александр с утра все тебе покажет. Теперь можешь идти работать дальше.

Закончив говорить, Рассел исчез за монитором.

- Это все? – я удивленно приподняла бровь. Прошло всего пять минут, а меня уже выставляют за дверь.

- Да, - коротко ответил Рассел, больше не появляясь из-за экрана.

Я пожала плечами и встала, постояла пару минут. Проскользнув у выходу, молча спустила вниз. Было, о чем подумать.

Читать предыдущую часть.

Читать дальше

В начало.