Что представляют собой Литоральные корабли

Что-то морское вооружение мы обошли стороной, и ни разу не писали статьи про корабли. Сегодня поговорим про новый тип Российского кораблестроения.

фото с usni.org
фото с usni.org

Выглядят они не как обычные корабли, которые мы всегда видели. Они очень длинные и зауженные. Сейчас пройдемся по габаритам в цифрах. Длина такого корабля составляет порядка 120 метров, а ширина где-то 15-20 метров. Поэтому Вы их узнаете сразу же по внешнему виду.

Что из плюсов данного корабля.

Корабль достаточно быстр. Способен развивать порядка 85-90 км\ч, а в морских узлах это будет около 45. Может проплывать длительные расстояния без дозаправки.

фото с engine-market.ua
фото с engine-market.ua

Также на корабле установлены передовое вооружение, которые могут уничтожать как морские судна, так и наземные. Помимо этого всего, можно еще вести разведывательные мероприятия. И на этом плюсы, к сожалению, заканчиваются.

Теперь перейдем к минусам. Корабль очень уязвим от воздействия ПРО противника. Также корабль легко можно потопить средним снарядом, потому что он не бронирован. Поэтому даже противокорабельные снаряды в силах потушить свет данному кораблю.

И даже не смотря на эти недостатки, вооруженные силы США закупают такие корабли и ставят на вооружение. Возможно им удастся решить все существующие проблемы, но сейчас он очень уязвим.