Почему Украина отказывается от своего современного танка БМ «Оплот»

1 May 2019

Недавно стало известно, что современные Украинские танки БМ «Оплот» решили снять с производства и отныне его больше не производить. Что случилось и почему так резко решили от него отказаться? Давайте разберемся.

фото с goodfon.ru
фото с goodfon.ru

Вооруженные силы Украины вот только в этом месяце перестали закупать танки у завода, который его производит. А причиной всему этому является конфликты с нашей страной. Выделенные деньги на закупку танков пойдут на что-нибудь другое, заявляют наши источники.

Как я и писал выше, решение отказаться от этих танков - политическое. Дело в том, что почти все комплектующие для танка поставляются из России, и местных это не устраивает. Именно по этой причине и приостановили производство и поставку танков.

фото с fishki.net
фото с fishki.net

Наши источники сообщают, что Харьковские конструкторы уже ведут разработки по замене Российских комплектующих на свои. И вот когда уже они заменят все комплектующие на свои, тогда думаю снова будут думать о возобновлении поставок. Только вот сколько они по времени будут все это разрабатывать - загадка.

А так говорят, что скоро выйдет модернизированный танк Т-64, который будет наравне конкурировать с «Оплот».