Самый смертный грех

- Ты только посмотри на нее! Это же ужжжжас! Просто кошмар, что эта жируха на себя напялила, - шипели на весь торговый центр две девицы, находящиеся еще в том возрасте, когда отчаянно борешься с прыщами под задорные песенки какой-нибудь Нюши (или кто там сейчас в чести у подростков?).

"Жируха", к слову, представлявшая из себя довольно-таки приятную даму в элегантном платье и весом чуть-чуть больше моего. Она стояла с каменным лицом и старательно игнорировала дурно воспитанных девиц и их комментарии. Видно, то она уже давно привыкла фильтровать подобные высказывания и пропускать мимо ушей.

Вы замечали, что в нашей замечательной стране, где к внешности каждой среднестатистической женщине предъявляют такой список претензий, которому бы позавидовал самый придирчивый кастинг какого-нибудь "Мисс Мира", беспощаднее всего чморят именно за вес.

Ты можешь быть последней стервой, употреблять слова "ихний" и "евошний", заправлять шубу в трусы, пить настойку боярышника в семь утра на детской площадке и мочиться на детский грибочек, но не дай бог, твои параметры не впишутся в общепринятые стандарты. Вот тогда ты узнаешь, что такое общественное давление.

Презрительное шипение "свинище" в спину станет неотъемлемой частью твоей жизни. В примерочной магазине, где не найдется платья твоего размера, в супермаркете, где тебя и твою корзину стоящие в очереди подвергнуть самому тщательному анализу, и прикинут, сколько ты там калорий напикала на кассе.

А уж если ты посмеешь взять в кафе порцию тирамису, да еще в присутствии подружек, то твои кости буду перемыты с особой тщательностью. Думаю, серийных убийц не так презирают, как несчастных толстушек.

В наш век, когда интернет заполонили худосочные фитоняшки, и их накачанные и отфотошопленные прелести валятся на тебя и любого инстаграма, обладательниц пышных форм презрительно тыкают их весом, как котенка, напрудившего в любимые тапки хозяина. А полные дамы должны почему-то бесконечно оправдываться за то, что смеют оскорблять своим внешним видом доморощенных эстетов.

p.s. Фотки взяты с просторов интернета, не забываем про лайки и подписку.