Есть ли любовь с первого взгляда?

Как перестать про каждого, проявившего к тебе каплю добра, думать, что это любовь всей твоей жизни? Поступил вопрос и знаете, это не редкость, когда влюбленность и даже зависимость нападает на нас, как маньяк из мусорки. Шла, никого не трогала, тут бац, любовь всей жизни и чо делать?

Капля добра это еще ладно, хотя очень печально, ведь сразу рисуется ощущение, что для автора вопроса доброта - исчезающая редкость и хочется прильнуть к каждой теплой руке. Но в этом случае объект страсти хотя бы что-то сделал! Гораздо хуже, когда вы понимаете, что это ваш родной человек по репостам и фоточкам в соцсетях.

Почему так нельзя? Потому что вы не знаете, что перед вами за человек, вы влюбляетесь во впечатление и вашу выдумку. Красивые глаза - значит добрый. Проявил доброту - сделает меня счастливой.

Фантазерки и сильно недолюбленные в детстве девочки так и будут налипать на внезапных мужчин и когда они попадут в беду - вопрос времени.

Пламя страсти у таких людей разгорается помимо воли. Оно как бы управляет сознанием, а не наоборот и вот у вас уже глазки потекли, размывая его фоточку. Очнулась под утро с поэмой ему, закапанной слезами.

Что делать?
1️⃣Драпать! Тут же, как заработала водокачка в груди. Развернулась и дальше своего визга пока не обнимете горизонт. Соцсети его удалить из памяти, с добряком, в которого влюбляетесь, не общаться.
2️⃣Затем вы должны зафиксировать, что вы ЗНАЕТЕ, а что ВЫДУМАЛИ в письменном виде.
3️⃣Долюбить себя, найти окружение, которое даст вам принятие и любовь. Где? Например в чате на марафоне самооценки, в клубе, на йоге, да где угодно!

Почему так категорично? Нуавдругсудьба жы! Нет не судьба. Даже если вы ему ниче так, вы не построите с ним отношения, потому что вы его раба уже сейчас, а он просто пока не понял, что он не любимый, а хозяин.

Сначала вам нужно научиться любить себя больше любого хотя бы незнакомца! Потом и в целом до мужчин дойдет. И не всегда это удается без вмешательства психотерапевта.

Значит Мила не верит в любовь с первого взгляда? Агась. Мила знает, что это идеализация, а никакая не любовь.

Вы влюблялись в фигзнаеткого? Верите в любовь с первого взгляда? С первой капельки доброты? Что бы посоветовали автору?