Я чувствовала, что Илья отчужден и задумчив

Подойти к этой теме у нас получилось только на Кубе. Я чувствовала, что Илья отчужден и задумчив, мы завели разговор с обещанием, что будем максимально откровенны как никогда и никто не должен обижаться, если слышит что-то для себя неприятное.

Разговор был тяжёлый, потому что каждому из нас приходилось раскрывать ту часть своей души, которая пряталась от другого, чтобы не обидеть, не задеть, не давить. То есть мы оба, понимая, что другой не хочет того, о чем мечтаю я, многое прятали внутри, стараясь избежать конфликта. В итоге счет «жертв» шел на десятки.

Я рассказала, о том, что знала, как он мечтает, поэтому молчала, что не хочу встречать НГ на Таймс сквер и мне не понравилось. Что я не хочу растить Тамилу в Америке, что нам нужен дом, который мы строим и мы не хотим его бросать и готовы жить максимум на два дома и второй хотим на пляже Пхукета или Сингапура. Что Тамиле нужно постоянство, порядок, что мне самой нужно остановиться и отдохнуть.

Он ответил, что не мог сказать о том, как сильно его тянет в НЙ, видя, как нам было плохо там. Что с 7 лет он видел себя царем горы, в костюме на вершине Нью-Йоркского бизнес олимпа. Что он понимает, там его место и не хочет отказываться от возможности. Рассказал, как было неприятно услышать на конференции, когда всех представляли: «А это Илья, муж Милы Левчук». Он хотел стать не только мужем, ему нужен был свой собственный успех без моего имени.

Мы поняли, что здесь нет или у нас не получается найти обоюдно устраивающий вариант, но как же любовь? Все, что мы на тот момент смогли придумать - это дать свободу друг другу, каждый должен был пройти по своему пути без оглядок и помех и найти себя, а после вернуться и поделиться выводами и планами, как может выглядеть наша жизнь. Наш с Тамилой путь лежал домой, а Петербург, где два года шел ремонт нашего семейного гнезда. Я задумала его таки довить. Путь Ильи возвращал его в США, он собирался приезжать на неделю-две к нам и назад. Так я стала женой вахтовика.

Перемены были огромными, моя свекровь, бабушка Тамилы, которая много вложила в нее и так сильно мне помогала, к тому моменту нашла свою любовь, вышла замуж и отправлялась к мужу в Дубаи. Наше долгое совместное путешествие привело к тройной развилке и всем нам было очень и очень страшно, но при этом захватывающе и интересно.

Ту би континуед. Расскажу, как я справлялась одна. Не знаю, знаком ли вам такой страх, какой испытала я тогда? И справляться с ним было непросто. Вам доводилось остаться наедине с собой и начать решать за себя и ребенка после долгих лет за плечом мужчины? Как вы чувствовали себя? Как справлялись? И возможно ли в таких ситуациях не бояться?