Либо права, либо счастлива

2 August 2018

И снова вдохновение моим статьям дают комментарии. Это не значит, что я открываю сезон охоты на критику Милы, но есть распространенные иллюзии женщин, которые отравляют им жизнь.

Например, что если мужчина неправ, а вы правы, то это здорово! Чаще всего это звучит так: "Мужчина сам должен быть мужиком, а не вследствие моих хитростей". Ну что? Если вы так думаете, вы правы. Должен. Но так ли это? Нет, ведь вряд ли совершенно счастливые женщины имеют повод призывать мужчин к оружию. Произойдет ли это само по себе? Снова нет.
Вы одиноки в своей правоте. Гордую позу можно держать сколько угодно, но это камень, под который ничего не течет. И вы либо меняете ситуацию, либо ходите с недовольным лицом всю оставшуюся жизнь: "вам кто-то должен, посмотрите на него!" Это как в ПДД: пешеход либо жив либо прав. Смотрите по сторонам, даже если не должны, это ваша жизнь, черт побери!

Упираясь в свою правоту, вы наносите себе ущерб: копится обида на мужа в частности и мужской род в целом. Портятся отношения, все становится только хуже. Оно того стоит?

Каждый раз, вступая в бой с мужем на тему "должен", держите в голове "либо шашечки, либо ехать". Если вам надо, чтобы он действительно проводил больше времени с ребенком, а не возненавидел вас и его заодно, просто признавая свою вину: не тыкайте носом, не упирайте на правоту, он все сам знает, но не может себя заставить. Стимулируйте, хвалите, приходите сами ласкаться! Если хотите, чтобы он отвлекся от компьютера, бесполезно орать и пилить - это бесит его. Отвлеките! Спросите совета по супер важному вопросу, просите вас спасти от бытового коллапса, наденьте красивое белье наконец!

Упрямство в своей правоте - это горькая пилюля, в которой нет исцеления.
Кстати, спад числа ссор с мужем у меня начался именно с того, что меня осенило про "шашечки". Вы ж понимаете, я всегда была права...