«Рожать больно? А ноги раздвигать не больно было? Терпи! Не ори, неженка.»

13 June
453 full reads
539 story viewsUnique page visitors
453 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Истории об акушерском насилии заставляют миллионы женщин бояться рожать и платят большие деньги за контрактные роды, чтобы люди просто выполняли свою работу без грубости и на совесть!

Такое слышали школьницы в кабинете со страшным креслом. А сколько раздражения, ненависти и даже насилия исходит от учителей. А помните этот кошмарный скандал с женщиной полицейской, которая в трубку нагло заявила «Вы не волнуйтесь, если вас убьют, мы приедем, труп опишем.» А через полтора часа выехала и описала.

Сколько бессилия и ярости мы испытываем, когда оказываемся в «лапах» таких людей, чья работа спасать нас, защищать и учить жить. С одной стороны кричат: «Вы видели наши зарплаты?» С другой «Знали на что шли, вон из профессии!» Тупик.

А я их понимаю. Они просто выгорают:

👩🏼‍⚕️Они идут в помогающую профессию не за деньгами, их заряжает сама идея помощи людям, спасения жизней они выкладываются на 120% и чувствуют, что не зря родились на свет;

👩🏼‍🏫А потом это заканчивается. Они тупо устают. Им становится нужен какой-то смысл не только для других, но еще и ДЛЯ СЕБЯ, а иначе нет ресурса! А в ответ нищенские зарплаты и кошмарные условия труда и от общества никакой поддержки и сочувствия;

👮🏼И вот они насмотрятся на ужасы, натерпятся неблагодарности и начинают сравнивать проблемы. Сначала между собой: «ой молчала бы, вон у соседки по палате двойня и она не вопит». Потом со своими: поживи как я, еще не так заорешь.

И все. Цинизм. Ненависть и равнодушие к людям, к страданиям и боли. Идейный спасатель кончился, он перешел в роль агрессора. А общество нападает, обвиняет, давит, требует. Выхода нет.

Вам знакомо профессиональное выгорание? Сталкивались с агрессорами в помогающих профессиях? В чем выход?