Служебный роман закончился, а он мелькает у вас перед глазами, флиртует с сотрудницами…

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
#служебныйроман
#служебныйроман

или томно вздыхает и имитирует самоубийство степлером, в случае если вы к нему не вернетесь. Притесняет, обижает, вызывает подреберную боль. В общем не работа, а каторга. Что делать?

Помните, в самом начале этого романа вы думали: «а что если мы расстанемся, что я буду делать?» Любопытно, вы давали себе ответ на этот вопрос или дальше «Мы не расстанемся, все будет хорошо» мысль не пошла?

Лучше всего, конечно, уволиться. Но вы, я думаю, и без меня рассмотрели такую возможность. Если пришли к выводу, что это невозможно, даже не попробовав, то передумайте. Полистайте вакансии, разместите резюме. Сколько людей и без такого веского повода сменили работу на лучшую просто потому, что начали искать? Не отбрасывайте эту идею без попытки! Особенно если ваш бывшенький ведет себя недостойно: причиняет боль, третирует и всячески бередит раны, так что хочется ему в ответ стулом вдоль хребтины разбередить.Помните, что расставание проходит значительно тяжелее, если источник страданий постоянно мелькает перед глазами, это как постоянно срывать повязку с раны. Может годами не заживать.Если же увольнение совсем присовсем не вариант, возьмите отпуск. Месяц не видеть, прийти в себя, привести в порядок мысли. Можно перевестись на полставки или уйти в аутсорсинг - работу из дому. По крайней мере до тех пор, пока не отпустят самые острые чувства.

В любом случае расставание не повод вредить друг другу и отменить совесть. Поговорите, обсудите, как вам обоим будет легче, договоритесь о границах и попробуйте друг друга уважать, даже если у вас не сложилось.Скажите, вот вы готовы были бы отказаться от перспективной связи на работе, на учебе, в кругу друзей из-за возможного расставания? Как вел себя ваш бывший в ситуации, когда некуда друг от друга деться?