Техника "Принцеса в беде" манипуляция ?

7 May

Итак техника «Принцесса в беде». Поступила идея, что это манипуляция, попытка навесить свои проблемы на другого человека, а значит Левчук учит плохому. Лайк, если вам нравится эта техника.

Манипуляция - это попытка хитростью добиться своего так, чтобы человек действовал в ваших интересах, часто вопреки своим. Говорить о чем-то прямо не может быть манипуляцией, потому что это поведение здорового и адекватного человека.

Манипуляцией в данной ситуации будет, если вы говорите: что ты за мужчина, если не предложил мне помощь? Это попытка вызвать чувство вины и заставить его вам помочь потому, что иначе он будет выглядеть и чувствовать себя плохим человеком.

Что делает принцесса в беде? Ничего подобного! Она сообщает о своей потребности и мужчина, который согласен в ней поучаствовать, отвечает тоже либо да либо нет и этот результат для женщины в любом из вариантов считается приемлемым. То есть она никого не заставляет себе помогать, она создает пространство для подвига, в котором раскрывается герой. И только если этот герой в её поле оказался, она получит помощь и воздаст ему благодарностью, а так же сделает выводы о том, что за мужчина перед ней и насколько он ей интересен.

Мы с вами оформляем запрос на героя: смотри, я принцесса, я в беде. Герой ли ты? Тебе хочется им быть? И мужчина, у которого присутствует рыцарские качества, который хочет быть востребован в своей мужественной роли, тут же отвечает на этот запрос.

Если женщине интересны мужчины именно такого формата, то это замечательная техника, которая позволяет таких мужчин выявить среди всех остальных. И избавиться от иллюзий насчёт других, которые охотно оставят ее на произвол судьбы.

Тут уж кто на что учился. Кто хочет настоящего мужчину, который подставит плечо и будет стеной, та найдёт именно такого. Кто считает, что просить о помощи стыдно и норм любить игнорамуса, который думает только о себе и плевать хотел на ваши интересы, тоже получит согласно запросу. Хотя возможно! Она проживет всю жизнь и ни разу не попадёт в ситуацию, когда нужна будет помощь. Пожелаем ей именно этого.

Итак, какие мужчины вам интересны? Как вам техника? И есть ли опыт ее использования?