- Браво! - похлопал в ладоши Соболев. - Даже не предполагал, что так просто выкрасть самую дорогую картину в моём доме

27 August 2019
- Браво! - похлопал в ладоши Соболев. - Даже не предполагал, что так просто выкрасть самую дорогую картину в моём доме

Продолжение рассказа "Остров надежды"

Начало здесь

Предыдущая глава

Глава 4

- Ты и есть, тот новый охранник, за которого просили? - Соболев взглянул на Макса оценивающим взглядом.

- Да! Спасибо, за доверие! - улыбнулся Макс.

Александр Иванович ещё раз взглянул на нового охранника. Мужчина понимал, что против него затевают какую-то игру. Соболев решил узнать планы противника, и принял её.

Оставшись один, Макс решил не терять время. Нужно было поскорее найти картину, о которой говорил Юра. Пройдя по длинному коридору, мужчина заглядывал аккуратно в комнаты.

Не обнаружив нужной вещи, поднялся на второй этаж. В одной из комнат, увидел картину которую необходимо было выкрасть. Обрадовавшись своей удаче, спустился вниз.

Весь день Макс обдумывал план действий. Картину нужно было забирать ночью, когда в доме полно охраны. К тому же, он не сможет выйти с ней за территорию. Нужно было позвать сообщника, который дежурил бы за забором.

Решив не терять время, позвонил Юре. Максим не хотел долго ждать. Ведь там, в холодном подвале сидела Кристина. Он не знал, какие у Соболева планы по поводу участи непокорной супруги, поэтому решил действовать незамедлительно.

Поздно вечером, дождавшись, пока в доме всё стихнет и потухнет свет, Макс зашёл в сторожку к Андрею. Достав бутылку коньяка, поставил на стол. Ему необходимо было усыпить бдительного охранника, иначе все дело могло провалиться...

- Снова ты меня подставляешь! - произнёс Андрей, но от угощения не отказался.

- Да, брось! Все спят. Никому до нас нет никакого дела, - успокоил товарища. - Выпьем по пять капель, веселее дежурство пройдёт.

Макс незаметно подсыпал снотворное в стакан, налил немного коньяка и протянул Андрею. Мужчину немного терзала совесть, но по другому поступить не мог. Дождавшись, пока Андрей уснёт, пошёл в дом.

Пробравшись на цыпочках в нужную комнату, тихонько прикрыл дверь и затаился, прислушиваясь к ночной тишине. Сняв без труда картину, направился к выходу.

Внезапно в комнате зажёгся свет... Макс вздрогнул, уронив картину на пол. В кресле сидел Александр Иванович, с ухмылкой наблюдал за ним.

- Браво! - похлопал в ладоши Соболев. - Даже не предполагал, что так просто выкрасть самую дорогую картину в моём доме... Кто тебя послал?!

- Простите..., - опустив голову произнёс Макс, понимая, что это полный провал. Теперь ему не поздоровится. Но хуже всего, то, что он не сможет помочь Кристине.

- Я слушаю! - терял терпение хозяин. - Ты же не хочешь остаться навсегда в моём доме?

- Это как? - не понял Макс.

- Я люблю собирать гербарий из тех людей, которые играют против меня. У тебя есть возможность пополнить коллекцию замурованных в подвале предателей. Ну как? Устраивает тебя такая участь, или все же станешь поразговорчивее? - ухмыльнулся старик.

Глядя в холодные глаза Соболева, Макс понимал, что тот не шутит. Он понял, что повёл себя как мальчишка, решив, что ему так просто удастся украсть картину, и освободить Кристину. Ему советовали не связываться с Соболевым, но проявив упрямство, он нажил себе больших проблем.

Продолжение