6 апреля – Канун Благовещения. Заговор для лучшей жизни, читать только один раз в год.

5 April

Всем здравствуйте. Сегодня я вам расскажу о самых интересных приметах на 6 апреля.

Личный  архив.
Личный архив.

6 апреля – канун праздника Благовещение. Благовещение – большой праздник, и в праздничный день нельзя работать. Поэтому накануне праздника старались переделать все домашние дела, починить что поломалось, отмыть и перестирать что запачкалось, приготовить праздничный блюда.

Личный  архив.
Личный архив.

Кроме уборки перебирали вещи. Те что износились, в этот день сжигали, также сжигали и соломенную набивку матрасов. Солома вытягивает из человека все болезни и было замечено, что после того как человек переболеет серьёзной болезнью, солома становиться чёрная и её обязательно меняют. И меняли её два раза в год — осенью и
весной, перед Благовещением. Издавна считается что сжигая старые, отслужившие вещи мы избавляемся от проблем и болезней.

Личный  архив.
Личный архив.

В этот вечер варят кашу, добавляют мёд и изюм. Кашу бабушка сказала можно любую, но лучше рисовую. Кашу оставляют на ночь. А вечером обязательно разжигали костёр. По приданию в эту ночь души умерших предков придут погреться.

Личный  архив.
Личный архив.

Сегодня днём женщины ходили в церковь, освящали семена чтобы урожай был хорошим. А незамужние девушки шли в храм на всенощную. Считается, если девушка отстоит всенощную, то обязательно встретит хорошего мужа.

Личный архив.
Личный архив.

Сегодня гадали о будущем урожае. Вечером вешали мокрое полотенце и по нем судили какой он будет. Если полотенце высохло, то урожай будет богатым. А если полотенце мокрое или вообще замёрзло, то и лето будет холодным и урожай скудным.

Личный  архив.
Личный архив.

В этот день не нужно начинать что — то новое, ну там ремонт, проект. В общем любое новое дело не принесёт желаемого результата. Конечно же нельзя ссориться и сегодня нельзя ходить в гости и приглашать к себе гостей, чтобы счастье из дома не вынести. Только своей семьёй сегодня принято собираться за общим столом. В этот день нельзя было топить печь. А ещё сегодня обязательно навещали родственников, находящихся в тюрьме, и в церкви ставили свечи за их здравие.

Личный  архив.
Личный архив.

Заговор для лучшей жизни.
В ночь под Благовещения читали заговор от горя и нужды, читается этот заговор только один раз в год.
Не сама я, раба Божья, обороняюсь, Божьим именем святым защищаюсь. Защити меня Господь ото всех врагов, От всех противников ведунов, от белых, и от черных. От ведающих старых и молодых колдунов. Никто из противников меня не возьмёт, слова мои не перебьёт, ни первый по роду и ни второй, ни третий по никакой. Моё слово первое и второе, а врагов никакое. Перст мой медный, его не съесть, оберег мой не победим. Ключ. Замок. Аминь. Аминь. Аминь.

Источник https://iknigi.net/avtor-natalya-stepanova/89575-vechnyy-kalendar-kniga-dlya-chteniya-na-kazhdyy-den-natalya-stepanova/read/page-9.html

Картина: «Благовещение» Огюста Пишона
Картина: «Благовещение» Огюста Пишона

В следующем выпуске.

7 апреля Благовещение, и я расскажу почему про этот день говорится: «Птица гнездо не вьёт, а девица косу не плетёт »
Поговорим как привлечь богатство и любовь в ваш дом. И расскажу как узнать что ждёт в ближайшем будущем.

Добра и любви вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Ставьте лайки! Делитесь в сетях! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!