ДЗЕН-голодание: подготовка за день до поста на 24 часа

18 October 2019
525 full reads
3 min.
730 story viewsUnique page visitors
525 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time
А давайте устроим голодание всем ДЗЕНом? В воскресенье? Каждое воскресенье! Некоторым людям нужна поддержка, совместное движение в чем-то новом. И пусть посты Дзен-голодания заполнятся аутофагией, разгрузкой, плоскими животами и духовным ростом. Дзен значит глубокое сосредоточение, созерцание, медитация, избавление. Это ведь нам подходит в день голодания? Тогда 1-дневное голодание я превращаю в Дзен-голодание

Напомним, зачем мы это делаем: когда мы не едим, включается процесс самопереваривания-аутофагии. Это процесс очищения клеток, когда организм избавляется от старых клеток и поврежденных белков, которые ему больше не нужны. И повторно использует то, что еще здорово. А затем создает новые клетки для замены старых. Организм самоисцеляется, избавляется от хронической инфекции, лишней воды, слизи, солей, токсинов, шлаков, улучшается работа каждого органа. Происходит перезагрузка метаболизма и после такого дня можно начать новую жизнь.

А вы знаете, что аутофагия запускается не только голоданием, но и 1) стратегическим голоданием на 16 часов ежедневно, 2)снижением углеводов в питании, 3)исключением животных белков из рациона на несколько дней и 4)эксцентрическими и концентрическими упражнениями аэробной нагрузки? Что из этого используете вы? Хотите пост на эту тему?- пишите в комментариях

Я сама изучила методику голодания по Полю Брэггу и Чупруна А."Как уберечься от гриппа и простуды". Использую принципы "Диеты экологии тела" Донны Гейтс- здесь акцентом является исцеление микробиома.

Поль Брэг делится опытом выведения ртути из организма за счет голодания
Поль Брэг делится опытом выведения ртути из организма за счет голодания

Подготовка ко дню голодания. Заключается в хорошем очищении кишечника через более простое питание и слабительные. В принципе, если человек ест здорово, большая часть его рациона - это клетчатка овощей, в организм поступают пробиотики, и организм работает по часам, то можно провести день голодания без дополнительных процедур. Это мое мнение. И мой опыт. Но если организм больше зашлакован, у человека запоры по 2 суток, или больше, много ежедневных вредных привычек: сахара, кофе, молочки, алкоголя, животных продуктов и мало овощей - нужно почистить кишечник.

Если у вас есть такие проявления: аллергии, диспепсия, боли в животе, отеки, проблемы с весом, потеря аппетита, депрессия, головная боль, усталость, неспособность сосредоточиться, раздражительность, то за день до голодания, в субботу стоит запланировать:

1. более простое питание. Без сахара, глютена, молочки, готовых десертов и выпечки, мяса, сложных не перевариваемых сочетаний типа углеводов и белков (мясо с гречкой, рыба с киноа, бобовые). На день До Дзен-голодания вы можете есть сырые смузи или вареные овощи с крупами в виде супа-пюре. Мой любимый вариант: брокколи с зеленой гречкой.

Шпинат, брокколи, размоченная до варки гречка, кокосовый йогурт, семена льна
Шпинат, брокколи, размоченная до варки гречка, кокосовый йогурт, семена льна

2. разгрузить кишечник слабительными очищающими добавками, содержащими алоэ, сенну, кору каскара саграда, сульфат магния, тиосульфат натрия. Рекомендуют принимать такие добавки очень редко, или если ситуация очень запущенная. Шелуха семян подорожника, бентонит - тоже вытягивают токсины. При их приеме пейте много воды. Иначе вместо разгрузки получите запор. Самый мягкий способ - семена льна или чиа. Можно добавить льняной жмых в смузи или суп пюре, или настоять в воде и выпить, как отдельный прием еды.

Для тех, кто ест сырые овощи подходит смузи: шпинат, сельдерей, зеленое яблоко, имбирь, половина лимона
Для тех, кто ест сырые овощи подходит смузи: шпинат, сельдерей, зеленое яблоко, имбирь, половина лимона

3. клизму за день до голодания. Если вы к такому готовы, уже что-то слышали - сделайте. В интернете много постов по поводу того, как делать. Сама не делаю, пока придерживаюсь мягкого естественного очищения БАДами. Зато у меня была клиентка, которая не могла голодать без очищения кишечника. И только после очищения смогла применять метод Ворошилова - лично в ним занималась, делилась методикой и эффектами.

Как прожить очищающий день и получить эффекты?

  • если в организме много токсинов и они начнут выходить в процессе аутофагии, то вы можете почувствовать слабость, озноб, может немного повыситься температура, заболеть голова и это норма в процессе выздоровления, как обострение
  • попробуйте в первый раз выдержать хотя бы 20 часов без еды. Лучше всего 36, или можно 24 часа. Это значит вы можете позавтракать в воскресенье супом-пюре и не есть до следующего завтрака в понедельник. 36 часов начинаются вечером в субботу и следующая еда состоится в понедельник утром.
  • лучше делать это в выходной. Тогда разгрузка будет не только физическая, но и ментальная. День на природе, если хорошая погода, возможность полежать, вместо куда-то бежать. Не видеть людей, которые едят, если вы чувствуете, что можете сорваться. В это преимущество выходных
Ираш Сатва Йога работает через асаны, значения, музыку и дыхание ребефинг
Ираш Сатва Йога работает через асаны, значения, музыку и дыхание ребефинг
  • можно сделать йоговскую практику. Я буду делать йогу изобилия. В посте за день голодания дам ссылку на регистрацию в первую практику. Она перестраивает и разгружает тело от привычных шаблонов. Буквально за 1 раз меняются вкусы, зрение, слух, обоняние перестраиваются. И если в такой день меньше есть и молчать, случаются чудеса.

Читайте пост и смотрите видео : Однодневное голодание: - вес и соли + здоровые суставы

Для постов по голоданию я использую материалы сайтов https://bodyecology.com/ - лучшая методика сбалансированных отношений с питанием , https://sanesolution.com/ - работает с Гарвардом и лечит диабет и Альцгеймера , https://examine.com/- независимый ресурс по исследованиям и фактам по добавкам, продукта, диетам, википедию на английском.

Завтра в субботу приглашаю вас в голодную эстафету здесь >>> Задавайте вопросы, пишите комментарии и поддержите ДЗЕН день без еды. Готовлю супермотивацию поголодать. Пусть это будет плоский живот))

Ваша скоро еще более рельефная, Милена