Ферментины из овощей: самые выгодные пробиотики и суперпродукты долголетия

24 October 2019
Мы живем в мире про, пре и постбиотиков. И медиа буквально кишат информацией о пользе пробиотических добавок. По данным американского рынка в 2012 году люди потратили 1,3 миллиарда долларов на добавки и пробиотическую пищу. К 2015 году сумма достигла 32 миллиардов. 1 упаковка пробиотиков на 60 капсул стоит от 700 до 2000 рублей. При том, что большая часть бактерий никогда не оживут в кишечнике: у некоторых разрушена клеточная стенка, и часть погибает в соляной кислоте желудка. Даже двойные капсулы могут не защитить мельчайшие микроорганизмы. Плюс такие добавки стоят еще дороже (даю ссылки на все пробиотики, которые подбирала годами внизу). В этом посте я даю рецепт самых выгодных и 100% усвояемых пробиотиков, которые будут равны по стоимости капусте, морковке и свекле.
iHerb лучший ресурс для кокосового масла, суперфудов и некоторых добавок. В 2015 году я закрыла интернет магазин здоровых продуктов, потому что поняла, что соревноваться с самым доступным ресурсом в мире нет смысла.
iHerb лучший ресурс для кокосового масла, суперфудов и некоторых добавок. В 2015 году я закрыла интернет магазин здоровых продуктов, потому что поняла, что соревноваться с самым доступным ресурсом в мире нет смысла.

Как можно повысить усвоение пробиотиков и удешевить их стоимость?

Приготовьте продукт, который вы будете есть и в котором пробиотики уже будут жить (их называют пребиотиками), и дойдут до кишечника вместе с ним, и колонизируют вашу кишку. Про полезную микрофлору и какие бактерии помогают вам стать абсолютно здоровыми будет пост Микробиом, а пока - давайте готовиться к новому балансу в вашей диете, как образу жизни.

Ферментированные овощи (еще их называют лакто-ферментированными за счет лактобактерий, которые придают им кисловатый вкус) – это суперпродукты, которые делают огромный вклад в исцеление и построение вашей внутренней экосистемы. Если проще - это сырые культивированные овощи, по-нашему квашеная капуста. Домашние овощные ферментины отличаются от магазинных: в них нет соли, сахара, дешевого уксуса и они не пастеризуются (именно такие продают в магазине). Процесс пастеризации, нагревания, разрушает драгоценные энзимы - ферменты, и добавленная соль уничтожает всю пользу. Ферментины вы готовите сами без нагревания и использования консервантов

Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Листайте галерею, закрепляйте информацию
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Проботическое питание лучше добавок пробиотиков
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Смотри подробнейшее видео про микрофлору - Микробиом ( ссылка внизу поста)
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Можно питать едой не только себя, но и своих сожителей - микрофлору
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth
Чтобы перестроить питание - обучайся! Если "просто меньше жрать" - тело не будет получать полезные вещества,как при неправильном питании или переедании
Фото с лучшего сайта по современной ферментации culturesforhealth

Невероятная польза ферментации

Они богаты лактобактериями и энзимами, ощелачивают и насыщены витаминами. Это еда, которую можно добавлять в каждое блюдо. Таким же полезным может быть йогурт и кефир, если вы усваиваете лактозу. Молочная кислота и энзимы в них обеспечивают здоровье и долголетие. По вкусу они немного острые и, возможно, для вас это будет новый вкус. Особенно полезно сочетать их с крахмалами (тыква, батат, кукуруза, бобовые) и белками (яйца, мясо, рыба). Они помогают сбалансировать животные продукты и соль.

Польза — Benefits!

  • Сырые ферментированные овощи помогают восстановить внутреннюю экосистему. Их дружественная микрофлора самая выгодная по стоимости альтернатива пробиотикам (хотя вы можете тоже добавить их в свой ежедневный рацион)
  • Они улучшают пищеварение. Поэтому вы можете включить их в каждый прием пищи. С самого начала ваш пищеварительный тракт может быть слишком слабым. Ферментины нивелируют, нейтрализуют это расстройство, потому что это овощи, полупереваренные бактериями. Это значит, что перед тем как попасть в ваш рот, хорошие бактерии уже конвертировали – переварили, съели натуральный сахар и крахмалы в этих овощах, и образовалась молочная кислота. По сути такую работу делают ваши слюнные железы и пищеварительный ферменты в любом случае. Ферменты в культивированном овоще помогают переварить любую другую пищу, которую вы едите вместе с ними, особенно животные белки: мясо и рыбу
  • Они дарят счастливое долголетие! Бактерии в них, как небольшая энзимная электростанция. Когда вы едите овощи, вы поддерживаете свои собственные ферментативные системы и используете их для выведения токсинов, омоложения клеток, повышения силы иммунной системы – все это работает на продление здоровой совершенной жизнедеятельности тканей и органов.
  • Ферментины помогают контролировать перекусы. Домашние культивированные овощи идеальны для управления аппетитом, как и весом. Овощи избавляют от пристрастий, постоянных перекусов: особенно сладкой выпечкой, сладкими напитками, хлебом, фруктами и другими расширяющими продуктами (это из аюрведы – каждый продукт вызывает расширение-сжатие, имея в себе аспект инь или ян)
  • Такие продукты идеальны для беременных и кормящих женщин. Я рекомендую есть ферментированные овощи беременным женщинам, чтобы обогатить организм хорошими бактериями. Этот продукт также  облегчает утреннюю слабость на раннем сроке беременности. Как только рождается ребенок мама должна продолжать есть такие овощи и пить воду, которая образуется при ферментации. И жидкость из таких культивированных овощей можно давать маленькой ложечкой ребенку при коликах
  • Они ощелачивают и очищают организм. Помогают восстановить баланс, избавить от токсинов, и закисления ( все сладкое, мучное, кофе, алкоголь, сахар,  белки, и жиры – закисляют организм и приводят к дисбалансу). Организм не питается, а работает на то, чтобы избавиться от такой загрузки и восстановиться от продуктовых желаний всехочущего рта
  • Они являются триггером очищения, и с самого начала у вас может повыситься газообразование, это овощи активизируют шлаки и токсины в ЖКТ. Но вскоре, вы отметите улучшение и пищеварения, и стула. Самые вкусные и деликатные ферментины получаются из свеклы, савойской капусты
  • Базовый рецепт: 1 качан капусты + 2 моркови + кусок имбиря + кельтская соль + закваска с сахарной или медовой водой (50-100 мл). Шаг 1. Бактерии растворяйте в медовой воде. Шаг2. Нарезайте овощи в комбайне или на терке. Шаг 3. Вмешивайте закваску в овощи и хорошенько помешайте. Шаг 4. Выкладывайте, плотно утрамбовывая слоями в банку с вакуумной крышкой. Оставляйте 2-3 см на капустный лист сверху, и чтобы было место для образованных газов и жидкости. (подробнее рецепты описаны в следующем посте: 3 рецепта овощных ферментинов)
Если вы видели мои посты про Дзен-голодание и хотите создать сбалансированное питание и перестать думать о еде, обязательно включите Ферментины в свой ежедневный рацион. Вы можете провести день на диете из квашеных овощей, и пить воду из них в течение дня.
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
Овощи с гречкой, суперфудами, Ферментинами и кокосовым йогуртом
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
Овощи с комбу, льняными оладушками и Ферментинами
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
Овощи с амарантом, комбу и Ферментинами
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
Домашние чипсы из свеклы, моркови и батата можно - добавляйте Ферментины
В каждую порцию добавляйте цвета и вкусы
Ну что, начнете готовить и заботиться о себе и семье? Подумайте о своей Микробиоте - у вас миллионы сожителей и им нужна пища! Люди, я изучила информацию о микрофлоре наитщательнейшим образом, это невероятно, как мы можем управлять своим самочувствием и здоровьем и сотрудничать со своими помощниками. Когда слышишь, как урчит с благодарностью твой живот, жизнь тоже налаживается)) У меня колоссально многое зависит от питания, я обожаю есть, ем редко, 2 раза в день и выбрала питать свою микрофлору, чтобы она поддерживала мое здоровье. И сейчас у нас - потрясающие романтические отношения.

Я предполагаю, что у вас будет ассоциация с тем, что вы уже знаете, готовите с уксусом, бабушкиным способом и т.п., принимаете добавки, и кто-то может сопротивляться новому взгляду на старые знания. Но если вы хотите попробовать путь "романтических отношений" с готовкой, как ритуалом отношений к себе, любимым, приглашаю вас в этот путь

Смотрите подробное видео про питание Микробиома

Благодарю за поддержку, доверие и ваши отзывы. Посты про голодание: здесь, здесь и здесь, 3 рецепта ферментин. Регистрируйтесь в знакомство с физическими и психологическими курсами >>> (и управляйте своим Микробиомом через мышечный корсет)

Ваша мотивирующая, коуч-психолог-диетолог, Милена

6 нравится₽Gaia Herbs, Средство...18+
6 нравится₽Gaia Herbs, Средство...18+