29,6K подписчиков

Вкуснейшие безглютеновые морковные маффины

778 прочитали

Хотите похудеть без диет и ограничений? Научитесь главному правилу успеха в диете: не избавляйтесь, не исключайте, не ограничивайте! Вместо этого: 1.заменяйте вредное полезным, 2. расширяйте количество здоровых блюд, 3. готовьте себе и близким, 4. всегда будь наготове — берите свое с собой.

Посыпка из бобов какао и безглютеновой овсянки
Посыпка из бобов какао и безглютеновой овсянки

Таким образом вы не лишаете себя еды, общения, удовольствия, и не чувствуете себя обделенными. Зато употребляете более качественную еду, насыщаете любимый бесценный единственный организм витаминами, минералами, микроэлементами, заботясь о здоровье

Подготовка занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка. А выгоды для организма собственных блюд всегда отражаются на плоском животе. Готовьте и наслаждайтесь здоровым образом жизни
Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным
Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным

Состав: 2 средние моркови, 3 яйца, 100 мл кокосового масла, растопленного на медленном огне, 2-3 ст.л. кокосовой муки,1 ч.л. свежего тертого имбиря, 5 фиников, размоченных и мелко порезанных, 1 ч.л. корицы, экстракт ванили — 1/4 ч.л., пекарская сода — 1/3 ч.л., льняные семечки, соль по вкусу

Это рецепт 2016 года, сегодня в инстаграме я добавила морковные маффины без фиников, на закваске из безглютеновой муки, вкусно и сытно  до опупения)
Это рецепт 2016 года, сегодня в инстаграме я добавила морковные маффины без фиников, на закваске из безглютеновой муки, вкусно и сытно до опупения)

Время подготовки — 15-20 минут, готовка- 25-30 минут: 1) включите духовку на 180 градусов, 2) натрите морковь, 3) в отдельном блюде размешайте яйца, кокосовое масло, ваниль, имбирь 4) в другой посуде размешайте сухие ингредиенты — кокосовую муку, корицу, соль, соду, 5) вмешайте сухие компоненты в жидкие, влейте тесто в морковь, добавьте финики, 6) посыпьте форму тонким слоем льняных семечек, 7) выложите тесто в каждый маффин, 8) сверху снова посыпьте семечками, и утопите их в тесто скребком, 9) выпекайте до подрумяненной корочки около 25 минут. 10) дайте остыть перед тем, как достать маффины. Подавайте как десерт или берите с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Ноу-хау за 7 лет готовки: сахарные финики можно заменить суперфруктом монаха (единственный заменитель сахара с 0 ГИ, слаще сахара в 300 раз, в сентябре 2017 заказала 1 банку, сейчас в расходе 2я! его нужно меньше грамма), морковь сама невероятно сладкая, можно вообще не добавлять лишнюю сладость. Сейчас все маффины, оладушки готовлю на заквашенном тесте: молоко 100 мл (иногда кокосовое молоко) + мука 4 ст.л. (до густоты сметаны) + закваска (молочная или немолочная, часть упаковки).

Лучшая безглютеновая мука: миндальная, амарантовая, гречневая, из белого сорго (это бобовые), кокосовая, тыквенная, подсолнечная, банановая, конопляная, чиа, тапиоковая. Вы можете найти что-то без глютена с кукурузным и картофельным крахмалом - эти ингредиенты крайне неполезны, их действие сравнимо с сахаром. Полистайте галерею

Используйте такие продукты для выпечки, безглютеновую муку, рецепты берите в моем блоге, и присоединяйтесь в весенний марафон, в котором не будет ограничений в питании!

Благодарю за лайк и доверие, жду комментарий после готовки, задавайте вопросы, подписывайтесь на канал. У меня для вас вкуснейший ЗОЖ

Ваша Милена