Вместо больших задумок, научись жить "7 дней по плану"

5 October 2020
1,8k full reads
1 min.
3,2k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет!

Сегодняшний урок про то, как легче всего психологически достигать цели по телу: от снижения веса до создания совершенной ФОРМЫ и образа жизни (внизу поста ссылка на видео 15 минут, если вы предпочитате смотреть и слушать)

Самая сильная демотивация, особенно человека успешного в бизнесе, в своей области экспертности, срываться и постоянно начинать сначала. Поэтому, чтобы больше не закреплять себя, как неудачника в теме здоровья, попробуйте более простой подход "7 дней по новому плану и со здоровыми привычками": 3 тренировки в неделю по 20 минут и здоровые завтраки и ужины

А самая главная ошибка вечно худеющих: из одного насилия над собой перейти к другому. От переедания к жестким тренировкам и ограничивающей диете. Таким образом закрепляется грустная связка, что здоровое тело (на самом деле оно никогда не будет здоровым при таком отношении: перетренированности и отсутствии всех питательных веществ) возможно лишь при контроле и изнурении. Никто не хочет такой жизни в контроле на долгие года, и долгих лет в гармонии вы не достигнете. Вам нужно моделировать тех людей, которые достигли мастерства стройности в радостях жизни: питании, отдыхе, дозированной грамотной физической нагрузке.

Для того, чтобы жить в фигуре Мечты, 100% здоровье нужно есть 2-3 раза в день порциями по 500-800 грамм, и тренироваться по 20 минут 3-5 раз в неделю. Нагрузка должна быть разнообразной без адаптации к ней и упражнениям, без закачивания и напряжения одной и той же группы мышц. Не существует уникального комплекса на идеальную фигуру. Существует тысячи упражнений и вариации выполнения, которые необходимо чередовать.

Пример работы на плоский живот в течение 7 дней подряд, по 3 минуты до завтрака
Пример работы на плоский живот в течение 7 дней подряд, по 3 минуты до завтрака
Пример работы на плоский живот в течение 7 дней подряд, по 3 минуты до завтрака

Планирование 1 дня и 1 недели

Метод запланированной недели должен включать режим 1 дня: утро, день, вечер, ночь и прописанную по часам-минутам активность. Мой пример:

Утро 11.00-14.00: прогулка — 30 минут, сурья-пресс-деньги — ритуалы — 30 минут, работа с чатами и обратной связью — 30 минут, сверка плана дня - 10 минут, завтрак — 30 минут

День 14.00-18.00: работа и выполнение дел по плану. Чаще всего это компьютер и звонки.

Вечер 18.00-00.00: тренировка и съемки — 30-60 минут, душ-массаж — 20 минут, ужин — 30-60 минут, общение — 30 минут, ВИП-работа 2 часа

Ночь 00.00- 11.00: доработка контента, тренинга, ответы, комменты 60-90 минут, работа над собой 30-60 минут, иногда готовка — 30 минут, сурья, пресс, лицо 15-30 минут, сон 8-9 часов

Подготовьте свою еду

В холодильнике здорового человека всегда есть еда. Он не бегает внезапно за добавкой, докупкой, чем-то нездоровым. Утром можно есть зеленые смузи, оладьи, безглютеновую овсянку с фруктами и ягодами, суп из овощей, безглютеновую кашу с салатом. А на обед и ужин 3 вида овощей: сырые, вареные, квашенные с крупами, крахмалами или животными белками. Смотрите посты по теме завтраков и ужинов на моем канале - ссылки даю внизу.

Без постановки цели вы придете туда, не знаю куда

Поэтому ставьте Цель не только на сантиметры и 3 тренировки по 20 минут Пн-Ср-Пт до ужина, соблюдение запланированного меню, но и того ЗАЧЕМ вы это делаете? Кем станете, когда проживете неделю челленджа? Подберите картинку/коллаж цели и создайте аффирмации, которые помогут вам чувствовать заряд и концентрироваться на достижении. Пример заряжающих фраз: я люблю свое тело, я люблю свою Жизнь, я благодарю себя за Жизнь, я верю в себя, я Энергия, я изобилие, я творчество и успех, я создаю свою Жизнь, я живу из Центра

Запечатайте эти аффирмации в мышечную память на тренировке. Прочувствуйте силу отдачи, когда повторяете каждое слово и выполняете упражнение на максимуме своих возможностей. Разве вы пропустите такую тренировку? И тогда следующий вопрос вам: что для вас Цель, а что — бонус? Потрясающее тело или состояние Достигатора?

Задавайте вопросы по такой тренировке: 1) что получилось лучше всего, 2) что сложнее всего?, 3) что важнее: физическая сила или эмоционально-ментальная?, 4) какие инсайты пришли после тренировки?, 5) отпразднуйте тренировку вкуснейшим ужином!

Ловите вдохновляющий вывод Натальи после тренировки понедельника:

Перед тренировкой думала, что важнее сила эмоционально-ментальная. Но по ходу тренировки поняла, что без физической она бессильна. Замкнутый круг, порождающий истинную силу. Веря в силы и возможности своего тела, прорабатываешь физическую составляющую и достигаешь той физической силы, о которой когда-то боялся мечтать. А вот наоборот не сработает. Можно быть физически сильным и выносливым и не узнать об этом, если сила эмоций слаба. Как в той притче, если умному говорить, что он дурак, он дураком и станет… А я сильная.

В завершении недели сделайте такие выводы: что из нового режима было проще всего?, что сложнее всего?, чему вы обучились?, сколько дней смогли прожить новой версией себя?, какие триггеры «вышибают» в старую версию?, что вы можете сделать, чтобы не скатываться в нездоровые паттерны?, какой еще 1 сдвиг вы обязательно закрепите на следующей неделе?, что для этого нужно?, какой будет ваша Цель через призму «Кто Я?» на следующую неделю?

Благодарю за ваше доверие и поддержку, ставьте лайк, пишите комментарий, делитесь с теми, кому нужен толчок. Читайте посты: 3 правила здорового завтрака, 5 правил здоровых обедов и ужинов, 2 принципа питания 8/16 и 80/20 приведут вас к стройности и здоровью, Как найти время на тренировку и здоровую готовку? И если вы готовы начать работать - жду вас в MOClub

Желаю вам мотивирующих результатов на этой неделе, ваша Милена