Как родители убивают душу своего ребенка.

909 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
909 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как родители убивают душу своего ребенка.

В нашем детском магазинчике я раз за разом наблюдаю одну и ту же картину, родители крайне негативно относятся к желаниям своего ребенка. И каждый раз пытаются силой своего мнения заставить ребенка отказаться от его затеи. В основном это проявляется в выборе какой-то игрушки.

Многие родители не могут понять, что ребенок в его маленьком возрасте живет в своём собственном мире, у него есть свои планы, задачи, идеи. Ребенок пришел в магазин и захотел конкретную игрушку. Но очень часто родители начинают упрекать ребенка.

· Зачем она тебе нужна, у тебя дома уже куча машинок

· У тебя этих игрушек уже куча, тебе это не надо

Так далее и тому подобное. А больше всего мне не понятна логика родителей, вот банальный пример который бывает очень часто.

Мамочка заходит в магазин с двумя детьми, возраст тут не важен. Она берет одному ребенку очень дорогую игрушку, а второму ребенку либо вовсе ничего не покупает, объясняя это тем, что у нее нет денег. Либо просто напросто игнорирует просьбы ребенка.

В один из таких случаев, девочка лет 6-7 так и сказала, «почему Миши ты покупаешь то что он хочет, а мне ничего» И вопрос-то очень правильный!

Бабушки и дедушки это отдельная категория. Пришли целенаправленно купить ребенку игрушку, заходят в магазин со словами.

· Ну, иди, выбирай что хочешь!

Ребенок идет, смотрит игрушки, берет понравившуюся игрушку, подходит к бабушке.

Как родители убивают душу своего ребенка.

· Это что такое? Зачем тебе нужна эта кукла? У тебя есть уже подобная! Иди, посмотри лучше пазлы или давай краски тебе купим.

Блин, вы сами сказали, что ребенок может выбрать все что хочет, зачем же вы его так обламываете, когда он сделал свой выбор? Разве вы не понимаете, что от подобных действий ребенок на вас только обидится, это в лучшем случаи. А в худшем, он может на вас затаить на вас обиду, а детские обиды самые сильные. Говорю вам как человек, который сам имел детские обиды к родителям, и распрощался с ними только в 30 лет.

Вообще рассказы родителей и их причитания о том, что дома у ребенка много игрушек и что можно открывать свой собственный магазин, я слышу от каждого клиента.

Вообще детских слез в магазине хватает, и работа, которая подразумевала под собой общение с малышами и игр с ними все больше вызывает печаль и расстройство от того какие есть родители.

Но на самом деле не все так плохо, как могло бы показаться. Многие родители заходят со словами «Так Егор, ты помнишь, о чем мы договаривались?» слышишь утвердительное, «да» и мама спокойно идет выбирать то, что ей нужно, а малыш играется в наши игрушки. Вот это общение с ребенком, а не разборки в магазине и упреки в сторону ребенка.

Они хоть и маленькие, но все прекрасно понимают и в наш 21 век, понимают все намного лучше и быстрее чем вы, взрослые с многолетним жизненным опытом.

А некоторые родители берут несколько одинаковых игрушек, что бы малыши, не дрались между собой и не ругались, но это бывает не часто. Я понимаю, что у многих нет возможности купить ребенку игрушку. Так вы объясните ему, что сейчас не время и нет возможности. Я больше чем уверен, что ребенок все поймет, просто с ним нужно разговаривать как с взрослым.

Что бы каждый ребенок был счастлив от посещения нашего магазина, мы даём им подарки, это разукрашки и сладости. Сладости, конечно же, только с разрешения родителей.

Любите своих детей и не нужно думать, что он маленький и глупый, это не так.