424 subscribers

Блэкджек и курсистки не доведут до добра

548 full reads
619 story viewsUnique page visitors
548 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Флагманский корабль 7го флота ВМС США в порту Йокосука
Флагманский корабль 7го флота ВМС США в порту Йокосука

ВМС США продолжает трясти уже многолетний скандал вокруг дела "Толстого Лео" - подрядчика, скупавшего оптом и в розницу адмиралов и командиров на Тихом океане ради выгодных контрактов на обслуживание кораблей флота в иностранных портах.


Если кто хочет почитать предысторию, то
тыцк сюдой. Там ацкий трэш со взятками, адмиралами, проститутками и "использованием в сексуальных целях" любимого диванчика генерала Макартура.

Номер генерала Макартура в отеле "Манила"
Номер генерала Макартура в отеле "Манила"

Лихой деятель Леонард Гленн Фрэнсис по прозвищу "Толстый Лео" скупал флот оптом и в розницу, обеспечивая благосклонность офицеров и адмиралов взятками, путешествиями, люксами в гостиницах и девочками нетяжелого поведения. Тем временем 18 августа федералы повязали еще троих чуваков, включая очередного кэптена.

Мы тоже не одобряем.
Мы тоже не одобряем.

Самым высокопоставленным из подсудимых пока оказался контр-адмирал Гилбо, налетевший на срок, понижение в звании и штраф в полтораста косарей зеленых.

Вице-адмиралы Роберт Уиллард (слева), Джонатан Гринерт
Вице-адмиралы Роберт Уиллард (слева), Джонатан Гринерт

Нити же тянутся еще выше, вплоть до Уилларда и Гринерта - в прошлом в разное время командовавших 7м флотом ВМС США и ушедших в отставку с постов командующего ВМС США на Тихом океане и начальника военно-морских операций соответственно. Но их пока не тронули.

А вообще, походу, там почти всех офицеров, служивших в последние 20 лет на Тихом океане можно брать под это дело. Посмотрим.