Израилем первый раз была применена ракета Rampage в Сирии

Военный эксперт Бабак Тагвей опубликовал в своем Твиттере информацию о том, что военно-воздушные силы Израиля могли первый раз нанести удар аэробаллистической ракетой Rampage по Сирии. Аналитик отметил, что в качестве носителя ракеты использовался американский истребитель F-16.

Напомним, что в субботу ВВС Израиля нанесли мощный удар по объектам в провинции Сирии Хама. Отмечается, что атака была произведена из воздушных территорий Ливана. Скорее всего, в этой атаке использовали ракету Rampage, которая была впервые продемонстрирована в прошлом году.

На данный момент известно, что сирийским системам противовоздушной обороны удалось сбить часть снарядов, однако некоторые все же попали по своим целям. Сообщается, что три сирийских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, несколько строений были полностью разрушены.

Это уже не первая атака по Сирии со стороны Израиля. Свою агрессию израильское правительство аргументирует тем, что Сирия позволяет закреплять на своей территории боевую технику и военнослужащих Ирана.