Судебные приставы по-новому! Требования к сотрудникам ФССП ужестосчили

12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

1 октября 2019 года Президент РФ В.В. Путин подписал закон согласно которому деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет относиться не к федеральной гражданской государственной службе, а к государственной службе. Он вступил в силу с 1 января 2020 года. Речь идет о Федеральном законе от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По сути в России появился еще один "силовой" орган государственной исполнительной власти, который сможет более эффективно бороться с должниками.

Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет

Двадцати высокопоставленным чиновникам Федеральной службы судебных приставов присвоят генеральские воинские звания. Директор ФССП Аристов действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса с 1 января 2020 года является генерал-полковником внутренней службы. (Что за указы подписал Президент РФ 1 января 2020 года?)

Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет

Данные изменения сулят сотрудникам ФССП повышение денежного довольствия и увеличение социальных гарантий, а также возникновение дополнительных прав и обязанностей.

К чему теперь должен готовиться гражданин, желающий поступить на службу в органы ФССП?

Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет

В законе четко прописаны требования к гражданину поступающему на службу в органы ФССП.

1. Возраст от 18-40 лет.

2.Образование не ниже среднего-профессионального образования соответствующего направлению деятельности для занятие должностей младшего начальствующего состава и высшего образования для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава.

3. Соответствие медицинские требования. Необходима категория годности А или Б.

4. Соответствие по уровню физической подготовленности.

5. Соответствие требованиям профессионально-психологическим требованиям.

Кандидат должен быть кристально чист, у него не должно быть судимости (даже снятой или погашенной). В течении года он не должен привлекаться к административной ответственности в судебном порядке. Кандидат должен предоставить обширный перечень документов и пройти процедуру оформления допуска к государственной тайне (при необходимости).

С гражданином прошедшим мероприятия отбора заключается контракт на неопределенный срок или срочный (первый контракта на 3 или 5 лет, в зависимости от должности). Новый срочный контракт можно продлевать не менее чем на 1 год.

Для нового сотрудника устанавливается испытательный срок от двух до шести месяцев. После испытательного срока новый сотрудник приносит присягу.

Внимательно изучив федеральный закон, можно сделать вывод, что теперь попасть на службу в органы ФССП станет также сложно, как и в иные правоохранительные органы. Будем внимательно следить за тем, как будут воплощаться нормы федерального закона на практике и насколько изменится служба судебный приставов.

Интересно: Как я устраивался в ФСБ. Путь кандидата. Начало

Пишите свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Спасибо за внимание!