" Женщины в золотых погонах" Шойгу и его генеральши

7 June 2020
13k full reads
1,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую всех на своем канале, недавно на своем канале я уже затронул личность одной из женщин, которая несмотря на свой возраст уже успела получить должность генерал-майора и стать одним из главных советников Сергея Шойгу. Но таких советников у него несколько и все они на удивление женского пола. Сейчас постараемся разобраться кто есть кто.

Вся троица в сборе, можно начинать
Вся троица в сборе, можно начинать

Не стоит думать, что Шойгу стал первым, кто решил окружить себя не мужским коллективом, а прекрасными девушками. До него этим занимался бывший министр обороны - Сердюков. Вот только если он окружал себя красивыми и умными девушками экономистами, то Шойгу просто начал награждать своих сотрудниц и давать им высокие звания. Сейчас постараюсь более подробно рассказать о каждой из них.

Самой знаменитой "генеральшой" является Мария Китаева, которая начала свою карьеру в качестве журналистки, на не самом известном телеканале, а сейчас у нее звание, которое сопоставимо с генерал-майором. С Шойгу она начал работать еще с 2012 года, когда он являлся губернатором Москвы и Московской области. Во время ее карьеры журналиста, она ни раз допускала ошибки, которые с радостью подхватывала сеть. Единственное, что можно с уверенностью о ней сказать, так это то что родилась она в Бельгии в семье дипломата.

Наверное умом и трудолюбием добилась такого карьерного роста
Наверное умом и трудолюбием добилась такого карьерного роста

Дальше идет еще дона милая девушка - Россияна Марковская. В отличии от Марии, она начала свою работу с вооруженными силами относительно недавно в 2017 году. Именно тогда ее назначили на должность пресс-секретаря Министерства Обороны. Она как и Мария попала туда с телеканала "Звезда", интересно все кто работал на Звезде, могут потом рассчитывать на высокие должности в министерстве обороны? Ей всего 26 лет и пока до генеральских погон она еще не доросла, но что-то мне подсказывает, что скоро это исправят. В сети ей дали прозвище "Обороняша" и правда, как можно воевать с такой внешностью?

Красота да и только
Красота да и только

И вот наконец-то мы добрались до самой суровой женщины из этого списка - Татьяны Шевцовой. Она в отличии от всех остальных женщин из этого списка имеет довольно продолжительную карьеру в Министерстве обороны. Татьяна работала еще при Сердюкове, того самого, которого посадили за финансовые махинации. Да и работала она на должности, которая непосредственно контактирует с деньгами. И вместо того, чтобы отправить ее в места казенные не столь отдаленные. При Шойгу ей дают новую должность.

Серьезный человек
Серьезный человек

А потом говорят, что в наших вооруженных силах нет молодых генералов. Да и кто после всего этого, будет утверждать, что военное ремесло, исключительно для мужчин? Ведь эти женщины, являются ярким примером того, что своим старанием можно добиться больших успехов. Как считаете, эти должности они получили заслуженно? Пиши в комментариях

Ставь лайк если понравилась статья и не забывай отблагодарить автора подпиской на канал.