После запусков "Посейдона" экспертам стало понятно, что мощность его взрыва может вызвать цунами высотой 300 метров

Уйнаконец-то! Свершилось! «Посейдон» теперь на вооружении

В сентябре 2019 года Министерство обороны России разместило в сети видео, в котором проводилась первая проверка нового подводного беспилотника «Посейдон». Это событие вызвало ажиотаж на Западе, ведь в создание этого оружия никто не верил. Это оружие станет самым мощным за всю историю мира.

Будет достаточно одного подобного БПА, для того чтобы ликвидировать группу авианосцев, не говоря уже о кораблях предназначенных для сопровождения их. Однако всё это лишь мелочи, военным экспертам удалось выяснить, что «Посейдон» способен вызвать цунами высотой в 300 метров и выше. Необходимо отметить, то что и размеры этого беспилотного аппарата потрясают: имеет массу более 40 т и длину примерно 35 метров. Помимо этого, Минобороны Российской Федерации заявило, что на любой подлодке будет одна такая ракета, а в перспективе на абсолютно каждой подлодке будет находиться шесть подобных ракет.

В это западные страны не хотят и верить, однако, мы можем вспомнить итоги прошлых испытаний нового оружия, и с полной уверенностью сказать – характеристики вполне могут оказаться намного лучше. Все мировые эксперты уверены, в самое ближайшее время новейшее оружие поступит на все подлодки нашего государства. Это даст нам надёжную безопасность со стороны океанов и морей.

Уважаемые читатели, я очень стараюсь в написании статей, поэтому если вам не сложно, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так мы смогу понять, что делаем всё не напрасно.