«Чехи попрыгали из своих нор, когда старлей крикнул-АБРА КАДАБРА». Истории из Чеченской кампании.

Наша разведгруппа во главе с нашим старшим лейтенантом Романовым, была сплоченным организмом, который был готов идти куда и когда угодно. Романов всегда толкал мотивирующую речь перед выходами, а благодаря его юмору и бесстрашию, этим заражалась вся группа.

Самый запоминающий выход был под селение, где по информации находилась мини-база боевиков. Задача была простая: обнаружить, очистить.

Выход был ночью. Вообще старлей не любил работать днем. Больше шансов на обнаружение, а ночью мы работали, как мышки, которые пробираются в любое место.

Прибыли в разрухи и увидели картину. Два чеха стояли около входа в дом, перекладывая из мешка в мешок магазины. Наблюдали мы за этим из кустов, чуть высунув глаза. Ждали команды старлея.

Дождались, когда наши товарищи зайдут в дом и принялись за штурм. Подошли к дому и тут старлей выдал то, чего мы никак не могли ожидать. Чехи попрыгали из своих нор, когда стралей крикнул-АБРА КАДАБРА!

Непонятным образом, пулеметчик заметил, как из дровника начинают выбегать перебежками чехи, пытаясь выбежать из квадрата нашего окружения. Только после мы узнали, что под домом проходил туннель, ведущий в дровник.

С помощью этой лазейки, чехи хотели пробиться через окружение нашей группы, но быстрые перегруппировки и боевики прилегли «отдыхать». Это была самая успешная операция, которую мы выполнили меньше, чем за час. Но отвага старлея, если ее можно так назвать, удивила нас всех, как и самих чехов.

Хочешь читать интересные статьи каждый день?
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ