Через что сейчас проходят срочники в Спецназе ГРУ? Учебная рота в бригаде СпН.

Рассказываю из личного опыта без каких либо прикрас и выдумок.

До присяги, боец должен отстрелять свои 5 патронов, чтобы прочувствовать порох. Это, так называемое крещение, которое должен пройти каждый солдат. В нашей бригаде был не обстрелянный только калич, который слег на второй день своей службы и провел там до самого дембеля.

Ну а после начинается самый настоящий ад для человеческого организма. Солдаты могут не спать ночами, отжимаясь на центральном проходе, устраивать внеплановые пожары, тревоги, перебежки, но чисто в расположение.

Каждое утро, молодые спецы пробегают по 5 км, а после идут на спорт городок и делают упражнения на брусьях и турниках. Главный акцент во всех физических нагрузках лежит не на накачку мышц, а выработки взрывной энергии и выносливости.

Если боец не справляется с физо, командир дает команду сделать в два раза больше. Не важно, что случилось с солдатом: температура, усталость, отнялись руки, ноги, поднялось давление. С первого месяца боец должен перебороть всю свою лень и усталость, которую он принес с гражданки.

Спустя два месяца вводной части в виде бесконечных физических упражнений и занятий, молодой спецназовец начинает ходить в марши. Наши марши состояли до полигона, где каждый боец отстреливал минимум по два рожка за стрельбы.

Первые марши были около 30 км по лесной местности. Но в силу учебной роты, нашу роту часто забирали КАМАЗы из-за появляющихся каличей. Стерты ноги, плечи и т.д. В маршах, связисты разворачивали станции, связываясь со штабом, в целях обучения.

Данные марши проводятся каждую неделю со стрелковой частью.

К пятому месяцу нахождения в учебной роте, солдаты начинают готовиться к прыжкам с парашютом. Собирают сами, под чутким руководством офицеров из ВДС(воздушно-десантная служба).

После всех ознакомительных этапов, роту распределяют по отрядам. В нашей бригаде, бойцы были направлены в отряд связи, отряд разведки и отряд обеспечения. Дальше буду рассказывать о службе в отряде разведки.

Хочешь читать интересные статьи каждый день?
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ