История о «полковнике-срочнике», служившего в мотострелковой бригаде.

Нет, история не будет идти о срочнике, который дослужился до высокого звания. Был у нас комбат Н., который вел себя хуже срочника.

Как-то раз, нашему сослуживцу пришла посылка от бабушки. Сладостей было много. Печенья, сгущенка, конфеты, вафли и т.д., хватило на всю роту. И тут наступил момент Х.

Заходит в палатку полковник, забирает пакет с вафлями и уходит. Обнаружили его в туалете, сидящим на фанере с пакетом. Это надо додуматься-есть вафли в туалете, чтобы никто не видел.

Но это смешные цветы. Когда в нашем лагере начались проблемы с водоснабжением, а они были часто, полковник громко крикнул «КАРАУЛ».

Вся рота была переправлена к танкистам на помощь по техническому обслуживанию. В лагере остался пьяный старшина и полковник. Пить нечего, вода вообще отсутствовала.

И тут полковник решил проявить смекалку и сходить в одиночку в зеленку на ручей. По всей видимости, он не знал о наличие на месте мин, которые расставляли мы же.

Простоял там полковник до вечера, пока не прибыли мы. Минеры быстро обезвредили свои сюрпризы и унесли тело полковника, который замер, как столб.

Много еще историй из его архива. Потерял свой бушлат, объелся просрочки, несколько раз блудил по зеленке, в поисках лагеря. Поэтому быстро пронеслась кличка-«Полковник-срочник» или «Срокан».