Как старлей из ГРУ, побежал к комбату на синяки свои жаловаться.

Был у нас в роте один случай, который еще раз показал, что неважно какие звания человек носит на своих плечах. Важно то, что он за человек и вот этот поступок показал нам всем, что наш старлей, просто полное трепло купленных звезд.

У нас был очередной полевой выход, куда мы отправились всем составом роты. Офицеры начали постепенно укатывать по ночам домой, а мы оставаться с ответственным. И как-то в один понедельник, к нам приехал комбат с проверкой личного состава.

Все посмотрел и сделал замечание старлею, по поводу четвертой палатки. Мол, колено нужно у трубы поменять, потому что дым периодически выходит задом. И спокойно ушел в полевой штаб, если можно так назвать.

Старлей недолго думая, пошел качать права. Залетел в нашу палатку и давай орать.

- Да Вы…Да меня там сейчас комбат отчитал…Да Вы! Да я Вас…

В этот момент за печкой сидел Андрюха «Пулемет». Прозвище ему дали за его скорость, только с сарказмом. Полненького телосложения, с щеками, как у медведя. Старлей, увидев его около печки, начал налетать на него, словесно.

Мол, что ты там щекастый сидишь, дым назад в палатку ведешь и плавно перешел в обычные оскорбления. Это было не первый раз со стороны старлея к «пулемету». Не знаю, что произошло у него в голове, но «пулемет» предложил выйти старлею на перчатки.

Это был вызов чести. Срочник позвал офицера ГРУ на перчатки при всей палатке. Отказ значил только одно, что старлей был обычным показером.

Через 10 минут, посередине лагеря стоял «пулемет» и старлей в боксерских перчатках. Всем на удивление, все закончилось через 2 минуты от начала, метким попаданием в бороду. И что Вы думаете? Наш старлей отправился прямиком к комбату и нажаловался на «пулемета».

Долго были разбирательства, доказательства, опрос роты и пришли к такому выводу, что старлей сам спровоцировал, а выход на перчатки был обоюдный при свидетелях. Старлея после этого не стали слушать даже его товарищи офицеры, а «пулемета» переименовали «снайпером» за его точное попадание в «яблочко».