Невероятный подвиг двух разведчиков ГРУ, которые гоняли «чехов» по зеленке двое суток. Чечня.

Комбат всегда пробовал что-то новое. До этого дня, наша рота никогда не практиковало парную работу снайперов, а тут построение на взлетке и новое объявление:

- С сегодняшнего дня, начинаем практиковать снайперские пары. Вот квадраты вашей работы.

Было выделено четыре пары, которые отправились по своим огневым точкам. История эта о паре из второй группы, которые были отравлены под село Ш. для прикрытия мотострелковой роты, которая перебрасывала свой лагерь.

Вышли они в четыре утра и предположительно должны были добраться в ночь. В эфир последний раз они вышли в шесть часов вечера и доложили об обнаружение лагеря бандитов.

Комбат приказал обходить лагерь и не вступать с противниками в контакт, во избежание потерь, но контакт все-таки произошел. Два «чеха», которые устроили секрет около лагеря, обнаружили двух разведчиков и открыли по ним огонь.

К шуму сразу подскочили остальные и попытались окружить снайперов, но снайпера словно исчезли:

- А я смотрю овражек. Мы с Леней и сиганули в него, чтобы переждать. Потом выглядываю, а они вообще в другую сторону все пошли за нами. Думали, что мы убежали, - сказал потом Дмитрий, когда их обнаружили.

После чего, оставив лагерь без присмотра, снайпера сделали быстрый схрон с винтовками и вооружились автоматами, которые были в лагере. Получилось так, что снайпера шли прямо в затылок чехам, которые вели поиски пропавших разведчиков.

Вдвоем, они расставили мины на подходе к лагерю и ждали свою добычу. Спустя несколько часов, группа подошла к квадрату и не заметив «сюрпризов», подняла много шума.

Тогда снайпера и начали работать. От неожиданности, чехи рванули по разным сторонам, не оглядываясь на своих товарищей. Дима и Леня решили не терять момента и начали вести преследование.

Двое суток искали разведчиков в квадрате, а они вели преследование за шестью чехами, которые даже не останавливались передохнуть. Не понятно, о чем они в тот момент думали, но смелость и решимость разведчиков дают свои плоды.

Двое суток без остановок, снайпера гнали чехов вглубь зеленки. И эти же двое суток, почти половина роты искала своих товарищей в назначенном квадрате последнего выхода в эфир.

Вышли они из зеленки прямо на лагерь десантников, куда и привели двух пленных чехов. За проявленную смелость их обещали наградить, но как всегда, это было просто обещание. Дослужили парни в разведке нормально. Домой вернулись целыми и невредимыми.

Хотите читать интересные статьи каждый день?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ