Взлом системы: как молодые бойцы, «дедов-разведчиков» на марше строили, а после и в роте. Ч.2.

Внимание! Из-за большого объема истории, будет выпущено три статьи. Чтобы не пропустить продолжение, советуем подписаться на канал. Спасибо за Ваше внимание.

Когда они начали складывать карточным домиком на половине дистанции, настало наше время. Из-за постоянных маршей в учебной роте, у меня уже не было трудностей с болью в ногах, натоптышей и т.д. Мы шли на морально волевых. А вот дедули, которые уже давно ничем не занимались в роте, а просиживали свои протертые штаны в каптерках и складах, начали сдаваться.

На наше счастье пошел дождь и дедушкин дух вообще исчез. Каждый плакал, как маленькая девочка, а мы уверенно шагали через грязь и болота. Командир группы, увидев такое состояние бойцов, решил пойти на уступки и утроил привал, где мы и показали нашим «дедулям», что толпа не решает.

Разговор был короткий. Валились прямо на развалины какого-то здания, в котором решили просушить одежду. Это была историческая, для нас, битва. Решалось господство между молодыми и «дедами». Что удивительно, старлей молча сидел на выступе и наблюдал, не сказав ни слова.

Дедули просто не ожидали такого от нас. От трех молодых бойцов, которые не сдаются. Это было уже дело принципа. Если бы дали слабину, от нас остался бы один прах, который мы несли до конца своей службы.

Как говорил наш капитан из учебной роты:

- Почему все уважают и боятся разведчика? Да потому что он не сдается.

Но, к сожалению, силы измотанных дедушек все-таки осилили наши. Был у них порох в пороховницах. Привал закруглился сразу после того, как мы разошлись по разным углам, создавая две касты: молодых и дедов.

Шагая дальше, разбивая своими берцами грязь под ногами, я уже не видел таких ухмылок, которые были пару часов назад. Дедули просто молча шли, выжимая остатки сил. Мы понимали, что прибыв в роту, дедули могут собраться силами и устроить нам настоящий хаос, но обида не оставляла нас.

С каждым шагом злоба все увеличивалась и увеличивалась. Дождь мерзко бил по лицу, пробирая до самых костей, а РД становилась все тяжелее, пропитываясь жидкостью

Средь леса мы увидели дом, в которых горели окна. Это был лучик света, среди наших темных и замерзших душ.

- Так, молодые, давайте-ка разведуйте обстановку. Возможно в доме бандиты, которые готовят очередную операцию.

Для нас это было новинкой. На маршах в учебной роте мы просто шли, не останавливаясь на всякие привалы, а тут еще и разведывать обстановку доверили.

Все прошло более чем успешно. Ну как сказать успешно, для нас срочников, более чем.

Мы в наглую перелезли через забор, где увидели около сарая пожилого мужчину. От нашего вида он немного испугался, но объяснив ситуацию, он пригласил нас в дом.

Три парня, промокшие на сквозь, держа по автомату под рукой, пригласить в дом. Смелый мужчина оказался. Мы позвали всю группу, но старлей предложил другой вариант. Заселиться в сарай, который был набит сеном. Что мы и сделали.

Таких ощущений я никогда не испытывал. Когда уже надежды не осталось, как и сил, появляется такой шанс отдохнуть. Там в сарае мы и «подружились» с дедулями. Посмеялись над ситуацией в развалинах, рассказывали всякие истории со службы и что самое главное, они признались в том, что мы настоящие мужчины, которые стоят до конца.

Прошли два часа отдыха, и мы двинули дальше. Сейчас я пропущу моменты, когда мы заблудились в лесу, чуть не унесло течением по реке и т.д., а сразу перейду к сути.

Вернувшись в роту, я уже не чувствовал ног, рук и был подавлен так, что в еле ноги помыл. На утро мы ощутили всю дедушкину сущность.

Комбат дал нам день отдыха из-за проделанной работы, поэтому среда, когда вся бригада носится в ОЗК, мы тупо слонялись по расположению в тапках и занимались своими делами.

Тут и пришла «беда» в кубарь. Дедули, которые так лестно отзывались о нас в сарае, вдруг решили продемонстрировать свою мощь опять, только уже большими силами.

Собрав всех дедуль, они заперлись к нам в кубарь и начали вести диалог:

- Нам тут товарищи рассказали, как вы бычку включали на марше. Совсем не дело.

- Да вы зелень вообще берега путаете! Не уважаете своих дедушек!

Как таких можно уважать, когда в лицо один на один они говорят, что круче парней не встречали, а тут, собравшись оравой пришли качать свои дедушкины права.