Американские полицейские устроили перестрелку между собой.

Департамент полиции американского города Детройта опубликовал видео с нательного регистратора одного из участников событий.

Сюжет достойный американских боевиков разворачивался в одном из криминальных районов Детройта, бывшего когда-то промышленным центром Америки, а теперь находящегося в весьма плачевном состоянии города. Группа полицейских находилась «под прикрытием» и была направлена для выявления потребителей наркотиков в районе методом его продажи, «пушинга» на полицеской сленге (от слова push – толкать).

Вторая группа копов работала по поставщикам наркотических средств и весьма удачно вышла на «продавцов». Сделка прошла удачно и «покупатели» кладут «продавцов» мордой в пол, надевают на них наручники. На этом могло все и закончиться, но шоу должно продолжаться…

«Продавцы» не могли пойти на дело без боевого прикрытия. Именно группа поддержки первой отреагировала на потерю связи с коллегами и пошла на штурм дома, где разворачивался весь этот оскароносный экшн. Оставшись в меньшинстве «покупатели» занимают оборону и вызывают подкрепление. «Маски-шоу» получает новый виток. Итогом этого недоразумения, в котором участвовало не менее 20 полицейских стало одно пулевое ранение и травмы от банального мордобоя.

Прикольный мастер-класс по «игре в прятки» с элитным полицейским спецназом SWAT.

Полиция на Западе часто эпатирует народ. Вот, например, канадский коп-скейтбордист.

Кстати, вот и видео канала Fox News… and Oscar goes to… Внимание, ненормативная американская лексика.