Американский спецназ эвакуировал главарей ИГИЛ из Сирии.

06.10.2017

Конвертоплан Bell MV-22 Osprey
Конвертоплан Bell MV-22 Osprey

Cентябрь 2017 года. Подразделения сирийской армии при непосредственной поддержке ВКС и Сил специальных операций России проводят крупномасштабную операцию по деблокированию города Дэйр-эз-Зор находящийся на востоке Сирии. Этот достаточно крупный населенный пункт уже более трех лет находится в осаде террористов группировки ИГИЛ (запрещена в России). Ожесточенное сопротивление бандитам все это время оказывает гарнизон САА в городе. Все эти тяжелые годы «воздушный мост» снабжал осажденных оружием, боеприпасами и продовольствием.

И вот, когда часы террористов сочтены, а кольцо войск Асада сжимается на шее этой «гидры», американские «партнеры» под покровом ночи эвакуируют главарей боевиков и их семьи, а также их ЦРУшных инструкторов и кураторов. Конвертопланы Bell V-22 Osprey Командования специального назначения ВС США под прикрытием спецназа проводят операцию по недопущению пленения «секретоносителей».

Американский спецназ в Сирии
Американский спецназ в Сирии

Это стандартная процедура по сокрытию неправомерной деятельности американских разведслужб. В случае захвата этих лиц, могла появиться на свет весьма неудобная информация для коалиционных сил. Для США существовало только два варианта: убить их, тем самым уничтожив все свои наработки за несколько лет войны, или эвакуировать для применения бандитских навыков и знаний на других участках работы. Они выбрали второй вариант. По непроверенным сообщениям, террористы были доставлены в северные регионы Сирии. Несмотря на последовательную приверженность новой американской Администрации Трампа идее борьбы с терроризмом и ликвидации ИГИЛ, ЦРУ не обязано советоваться с Президентом по проводимым операциям и само вправе распоряжаться, как людскими, так и финансовыми ресурсами т.н. «черного бюджета»