Бойцы военной полиции ВОСЕМЬ часов отражали атаку террористов

Подразделение российской военной полиции несколько часов вело ожесточенный бой против сотен боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», которая начала свое наступление на позиции сирийских и российских подразделений в зоне действия соглашения о прекращении огня в провинции Идлиб.

Читайте 16 российских спецназовцев весь день отбивали атаки 300 боевиков ИГИЛ

Военная полиция РФ в Сирии
Военная полиция РФ в Сирии

В минувший вторник около 8 часов утра взвод военной полиции численностью 29 человек попал в окружение на пункте контроля сил деэскалации близ города Хама. ВОСЕМЬ часов они отражали атаки превосходящих сил противника. Ребята укрепились надежно. Помощь в обороне оказывал и отряд племени муали (они подписали соглашение о прекращении огня). По непроверенным данным целью террористов был захват российских военнослужащих в плен!

Читайте И в праздник - на боевом посту: о службе российских военных в Сирии

Бойцы ССО на передовой / Фото: kp.ru
Бойцы ССО на передовой / Фото: kp.ru

Для деблокирования наших бойцов был срочно собран ударный кулак из военнослужащих Сил специальных операций, наверное, одного из наиболее боеспособных подразделений на всем театре военных действий в Сирии, сирийского спецназа и коллег из военной полиции РФ. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС ФР генерал-полковник Сергей Рудской подразделениям ССО при огневой поддержке российских штурмовиков Су-25, наносивших удары по скоплению живой силы противника, маневрируя на предельно малых высотах и нанося удары в непосредственной близости от своих, удалось деблокировать «братишек» из военной полиции и отпросить бармалеев, перейдя в контрнаступление.

CМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ САЙТЕ

Что там творилось можно лишь предположить, но Минообороны сообщило, что в результате было уничтожено 850 боевиков, 11 танков, 4 БМП, 50 пикапов, 5 минометов и 200 позиций исламистов.

Читайте Один день на передовой в Сирии с российским элитным спецназом

Государственные награды уже ждут своих героев. А раненым трем бойцам ССО Мы желаем скорейшего выздоровления. Молодцы, отличная и профессиональная работа!