Генерал иранского спецназа извинился перед сирийской семьей

Генерал-майор Касем Сулеймани
Генерал-майор Касем Сулеймани

Уникальный по своей человечности случай произошел несколько дней назад в сирийском городе Абу-Камаль. Этот населенный пункт, об освобождении которого уже сообщили руководству Иранской республики и Министерства обороны России, до недавнего времени был последним урбанизированным оплотом ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) в Сирии. О боях за этот город мы Вам рассказывали.

И вот история получила неожиданное развитие. Как стало известно, в освобождении Абу-Камаля принимали активное участие не только офицеры Сил специальных операций России, но и бойцы элитной бригады специального назначения Эль-Кудс (Иерусалим) иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), активно воюющие на стороне официального Дамаска. Командует подразделением один из самых харизматичных и боевых офицеров КСИР генерал-майор Кассем Сулеймани. Именно он в личном собственноручно написанном письме извинился перед обычной сирийской семьей, чей дом пришлось занять его штабу во время операции по освобождению Абу-Камаля.

Сулеймани (справа) на фронте в Сирии
Сулеймани (справа) на фронте в Сирии

В своем письме он приносит глубочайшие извинения за причиненные неудобства и выражает готовность возместить любой ущерб, который он или его подчиненные могли нанести имуществу хозяев. Он предусмотрительно оставил в письме номер своего личного телефона, чтобы «приютившие» военных сирийцы могли позвонить ему в случае необходимости.

Интересен факт того, что Сулеймани – шиит, а семья, в гостях у которой был его штаб – сунниты. Несмотря на это, генерал считает их братьями и сестрами по вере, так как все они последователи учения пророка Мухаммеда. Этот эпизод выглядит особенно невероятным на фоне постоянных противоречий и вооруженных конфликтов между шиитами и суннитами в исламском мире.

Письмо генерала
Письмо генерала