дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда авианосец закрыт на обед

15 August 2017

Это невеселое для всего английского флота событие произошло в июле 2017 года, однако, стало известно о нем только недавно. Новейший авианосец ВМС Великобритании, гордость Туманного альбиона красавец Queen Elizabeth мирно стоял в порту шотландского города Инвергордон.

Авианосец ВМС Великобритании Queen Elizabeth / Фото: ukdefencejournal.org.uk
Авианосец ВМС Великобритании Queen Elizabeth / Фото: ukdefencejournal.org.uk

И вот, как сообщает Daily Mail, одному фотографу захотелось сделать красивые снимки "Большой Лиззи" (Big Lizzie), как нежно называют британцы корабль, с помощью квадрокоптера DJI Phantom. Аналогичные дроны, к слову, часто используются боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ для нанесения бомбовых ударов по сирийским и иракским войскам.

DJI Phantom / Фото: cnet.com
DJI Phantom / Фото: cnet.com

Внезапный порыв ветра заставляет фотографа посадить свое имущество стоимостью почти 50 000 рублей на палубу боевого авианосца. Автоматические ПВО и все системы защиты корабля зафиксировали вторжение БПЛА и незамедлительно нанесли по нему удар... Именно так развивались бы события на нашей базе "Хмеймим" в Сирии, где против таких коптеров работает ЗРПК "Пацирь С-1", а на английском корабле... никого не было, все ушли на обед, на побережье...

Военный обозреватель

Источник: Daily Mail