Новейшие боевые роботы для российской армии.

Современные локальные конфликты все чаще становятся прерогативной подразделений специального назначения вооруженных сил стран мира. Нести на себе необходимый объем тяжелого вооружения этим высокомобильным и квалифицированным специалистам - часто сродни срыву выполнения боевой задачи. Однако, необходимость применения чего-то посерьезнее стрелкового оружия и РПГ возникает достаточно часто в рамках выполнения специальных операций.

Испытания боевого автоматизированного модуля "Соратник" сотрудниками Концерна "Калашников"
Испытания боевого автоматизированного модуля "Соратник" сотрудниками Концерна "Калашников"

Одним из таких образцов стал разрекламированный с помощью крутых ребят из Концерна "Калашников" боевой автоматизированный модуль "Соратник", который прошел проверку не менее крутыми парнями из Сил специальных операций.

Для этих целей российским Силам специальных операций и другим подразделениям специального назначения могут придаваться в усиление и в качестве средств разведки боевые автоматизированные системы - современные ударные роботизированные комплексы, управляемые дистанционно по командам оператора.

На суд комиссии из Минобороны производители представили несколько вариантов платформ: "Уран", "Соратник" и "Нерехта".

Роботизированный комплекс "Нерехта"
Роботизированный комплекс "Нерехта"

Судя по кадрам Парада Победы 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве, у наших военных фаворит уже есть. Боевой роботизированный комплекс "Уран-9" оснащен самым мощным комплексом вооружений из представленных машин. Его брат-инженер "Уран-6" уже давно работает в Сирии по непосредственному профилю, да и старшему брату уже пришлось повоевать с ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Боевой модуль комплекса "Уран-9"
Боевой модуль комплекса "Уран-9"

"Уран-9" на Красной площади в Москве во время Парада победы. 09.05.2018
"Уран-9" на Красной площади в Москве во время Парада победы. 09.05.2018

Создание единой системы управления войсками и интеграция в нее автоматизированных систем наблюдения, разведки и поражения придаст нашим вооруженным силам новый облик и поднимет на качественно более высокий уровень боевое применение сил и средств Армии России.

Один из выпусков реально интересной передачи "Военная приемка" был посвящен новейшим российским боевым роботам. Рекомендуем.