Новые герои современной России…

18.07.2017

Силы специальных операций МО РФ, действия которых активно обсуждаются во всем мире, видимо становяться новым трендом. Говорить и писать о них становиться модно. И вот недавно Министерство обороны немного «уталило» информационный голод по этому вопросу. В Интернете все чаще появляются фото и видео бойцов ССО в Сирии. Алеппо и Пальмира — теперь уже вехи становления нового облика российского спецназа. Но началом их медийного освещения всё-таки был Крым.

Как видно на фото: бойцы экипированы максимально профессионально, грамотно и очень дорого. Баллистические шлемы OpsCore (или аналог), тактические очки со сменными линзами, активные наушники Peltor Tac, комплекты одежды в популярной сейчас расцветке Multicam, разгрузочные жилеты и платформы с интеграцией бронепластин из композитных материалов, «обязательный» атрибут — шемаг («арафатка»).

По оружию. Мы видим как стандартные автоматы АК-74, так и более современные АК-100-ой серии, с «планками» для установки дополнительных элементов (коллиматорных и оптических прицелов), тактических фонарей, ЛЦУ и т.д. Все бойцы, включая пулеметчкика с ПКМ (в тюнинге), используют приборы бесшумной беспламенной стрельбы (ПБС).

Подробнее на militarycolumnist.ru