Новый метод маскировки в украинской армии

Относительно недавно в сети Интернет появились фотографии украинских БМП из состава 24-й механизированной бригады, которые обклеены газетными страницами. Очередное ноу-хау военнослужащих ВСУ в области маскировки дополнительно укреплено маскировочной сетью. То ли для улучшения маскировочного эффекта, то ли, чтобы газетки не улетели не прочитанными. Однако, отбросив иронию, стоит заметить, что бронемашина неплохо сливается с местностью в грязно-снежных тонах.

Фото: «Обитель цивилизатора»
Фото: «Обитель цивилизатора»

Ранее в СМИ сообщалось, что маскировкой при помощи прессы занимаются белорусские военные. На самом деле, это обычный метод, известный еще со времен Советской армии. Применяется он также и в Российских сухопутных войсках.

Стоит отметить тот факт, что состояние гусениц БМП (ржавые и вмерзшие в землю) говорит о том, что бронемашина давно не эксплуатировалась. Вполне возможно, что такая маскировка — отнюдь не тактическое нововведение, а лишь потребность скрыть технику от чужих глаз.

Военных экспертов удивило, что у БМП — ржавые гусеницы, что свидетельствует о том, что техника давно не была задействовано в деле и, по сути, вмерзла в землю, превратившись в неподвижную мишень, которую не способны защитить никакие газеты.

Военный обозреватель

Источник: Вестник Мордовии