Почему Украина не начала войну в Крыму.

22 March 2018

О том, что на территории, тогда еще Автономной республики Крым, идет накопление военнослужащих и боевой техники российской армии, в разведывательных структурах Украины не знать не могли. Как, впрочем, и сделать с этим что-нибудь тоже. Именно поэтому, спустя четыре года, после появления Крымского федерального округа украинские власти продолжают рефлексировать по поводу событий той весны и испытывать фантомные боли от потери части государственных территорий.

Российские военные в Крыму. 2014 год.
Российские военные в Крыму. 2014 год.

О том, с чего все начиналось, кто и как осуществлял мероприятия по обеспечению возвращения Крыма, мы рассказывали Вам в материале о работе Сил специальных операций России на полуострове в начале 2014 года. Именно к этому, начальному, периоду активных действий и относится самая большая боль украинских политиков и "военачальников".

Спецназ ВС РФ во время захвата авиабазы Бельбек. 2014 год.
Спецназ ВС РФ во время захвата авиабазы Бельбек. 2014 год.

Когда межконтинентальная баллистическая ракета выходит из шахты или мобильного комплекса, когда изделие 9М723 открывается от стартового носителя ОТРК "Искандер-М", то наиболее уязвимыми они остаются на первоначальном, разгонном этапе полета, а потом...этих "птичек" уже не догнать.

Так и ситуация с Крымом уже не имела обратного хода, спустя буквально несколько часов после приказа Верховного на выдвижение. И ВСУ этот "разгонный" этап упустило.

Совместное фото
Совместное фото

Вот, что рассказал о тех "спорных" для ВСУ днях бывший начальник Генерального штаба и командующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Владимир Замана. Его интервью публикует РИА Новости.

Не может быть! Позволим себе прокомментировать эти слова.

Ждем Ваших "одобрений" и подписывайтесь на наш канал