Психам разрешили служить в американской армии

В начале своего «правления» новоиспеченный президент США Дональд Трамп анонсировал усиление борьбы с терроризмом во всем мире и в частности в Афганистане, куда планируется снова ввести войска, с оговоркой об их сугубо «инструкторской» роли. Как мы знаем из опыта боевых действий на территории Сирии за последние несколько лет, военные советники и инструкторы очень редко (а русские никогда) отсиживаются в тылу. Специально для Вас мы публиковали материалы под общим названием «Русские в Сирии», одними из героев которых стали «специалисты» из России (смотрите здесь).

Американский броневик на базе Эт-Танф в Сирии
Американский броневик на базе Эт-Танф в Сирии

Если говорить о роли американских подразделений на территории САР, то они показали себя с весьма неоднозначной и даже негативной стороны поддерживающих т.н. «умеренную оппозицию», а по сути про-американских радикалов (террористическими мы можем назвать некоторые из таких организаций, например «Джебхат-ан-Нусра», запрещена на территории РФ). На передовую инструкторы из состава подразделений специального назначения США дислоцированных в Сирии на базе Эт-Танф (о ней Вы можете почитать здесь) выбираются редко. Наиболее известные случаи – это эвакуации главарей ИГИЛ (запрещена на территории РФ) из узловых населенных пунктов, которые вот-вот должны перейти под контроль правительственных войск, а также гибель нескольких бойцов элитного подразделения «морских котиков» (DEVGRU) во время боя с ИГИЛ, когда подразделения курдской Пешмерга (Силы самообороны Курдистана, читайте «Идущие на смерть») и американские инструкторы попали в засаду боевиков.

Военнослужащий армии США
Военнослужащий армии США

Но мы отвлеклись…итак, согласно источнику газеты USA Today в военном ведомстве США, качественный порог для армейских рекрутов был значительно снижен ввиду огромного недобора. Чтобы «покрыть» личным составом амбициозные планы новой Администрации, Пентагон к сентябрю 2018 года должен набрать 80 тысяч новобранцев! Для сравнения, в прошлом году, когда нужно было набрать 69 тысяч, Пентагон разрешил зачисление в ряды «самой мОщной армии мира» (цитата от первоисточника - товарища Трампа) употреблявших марихуану и показавших слабые результаты вступительных испытаний молодых людей. Дополнительно этим «терминаторам» предлагалась денежное вознаграждение. Как сообщает издание, актуальные на сегодня требования к новобранцам предусматривают наличие психического расстройства, а также, внимание, проблемы с алкоголем и наркотиками, наличие депрессивных расстройств и членовредительства. Что получается… депрессивный наркоман с тягой к мазохизму получает в руки боевое оружие…видимо военной цензуре придется сильно постараться, чтобы в прессу не просачивались результаты деяний таких вояк.

P.S.

Мы уже писали о том, что опытные военнослужащие армии США, имеющие значительный боевой опыт Афганистана и Ирака не желают продлевать свои контракты по объективным причинам общей деградации армии (читайте материал на эту тему). Армейское руководство в ответ пыталось повысить им зарплату и предоставить единовременный бонус в размере $10 000 (около 600 000 рублей), но тщетно. Кстати, Пентагон отказывал в службе и трансгендерам (кто такие и чего хотели, читайте здесь). Видимо теперь им тоже дадут «зеленый свет»