Россия предотвратила ракетный удар по США

13.11.2017

Фото: KCNA
Фото: KCNA

Россия предотвратила ядерный удар Северной Кореи по территории США! Именно под такими заголовками несколько дней выходят материалы новостных агентств, и ссылаются они на один источник из РИА «Новости». Согласно ему, в октябре 2017 года, когда накал страстей вокруг ядерных и ракетных испытаний КНДР достиг своего апогея, представителям Российской делегации на ассамблее Межпарламентского союза было передано некое письмо от лица руководства Северной Кореи, в котором, якобы, выражалась готовность и заверение нанести ракетно-ядерный удар по территории США. Целью для удара должны были выступить непосредственно Соединенные Штаты, а не некие анклавы, де факто находящиеся под управлением американцев. Как, например база стратегической авиации на острове Гуам, о возможном ударе по которой, мы рассказывали Вам вот здесь.

В этом письме содержалась непосредственная реакция Солнца корейской нации Ким Чен Ына (он и по Японии собирался шарахнуть, смотрите здесь) на провокационную риторику президента США Дональда Трампа с трибуны ООН. Называя северокорейского лидера «человеком-ракетой», американский президент выразил решимость поставить крест на ракетной программе КНДР силовым путем. Результатом этого выступления и стало письмо, содержание которого было передано американской стороне.

Существовало ли это письмо или это очередная «утка», но весьма характерно, что лидер «свободного мира» меняет свою принципиальную позицию и предлагает Северной Корее диалог при посредничестве России.

Завершается Саммит АТЭС во Вьетнаме… и снова главными мировыми ньюсмейкерами становятся лидеры России и США…согласитесь, про других (за исключением главы Китая Си Цзиньпина) и не слышно. На одной из пресс-конференций Владимир Путин заявил, что принципиальная позиция и соглашение о безальтернативности решения северокорейской проблемы путем переговоров были достигнуты между наиболее заинтересованными сторонами: Россией, США, Южной Кореей и Японией. Почему именно эти страны? Обратите внимание, куда смогут долететь ракеты КНДР с ядерной боеголовкой.

От имени редакции «Военного обозревателя», Мы выражаем надежду на нормализацию отношений между Россией и США, ведь новая «холодная», а тем более «горячая» война никому не нужны, пора уже на мирные рельсы переводить наш поезд.

А хорошо ли живется в Северной Корее простому человеку? Интересно? Заходите!