С кем же воюет американский спецназ в Сирии?

06.10.2017

Американский спецназ в Сирии
Американский спецназ в Сирии

Этим вопросом задаются многие в Министерстве обороны России. Мягко говоря, странное поведение сил специального назначения США, дислоцированных на территории Сирии, заставляет задуматься над тем, на чьей стороне выступает США в этой войне. Для многих ответ на этот вопрос очевиден. Вспомним вместе несколько последних эпизодов американской борьбы с терроризмом в регионе.

Американский спецназ и боевики «умеренной оппозиции» в Сирии
Американский спецназ и боевики «умеренной оппозиции» в Сирии

Август 2017 года. Сирийскими правительственными войсками были захвачены в плен несколько высокопоставленных террористов т.н. Исламского государства (организация запрещена на территории РФ), которые рассказали о том, что на американской передовой базе Эн-Танф силы т.н. «умеренной оппозиции» (по сути боевики ИГИЛ) проходят обучение под руководством инструкторов из спецподразделений США и получают американское оружие и разведданные. ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

ЦРУ США потратило более 2 млрд. долларов на закупку стрелкового оружия советского образца и боеприпасов к ним для снабжения Сирийской свободной армии, любимого своего детища. Поставки рассчитаны до 2022 года! ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Расположение американский подразделений рядом с террористами ИГИЛ
Расположение американский подразделений рядом с террористами ИГИЛ

Сентябрь 2017 года. Минобороны России распространило спутниковые и аэрофотоснимки движения подразделений специального назначения США в районе города Дэйр-эз-Зор. Американский спецназ занял укрепленные позиции, ранее находившиеся под контролем террористов. Следов боестолкновений на снимках не обнаружено. «Точки» перешли к американцам мирно. Расположение бронетехники и машин свидетельствует о «прогулочном» характере движения сил коалиции. Сговор? Деньги? Союз? ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Bell V-22 Osprey заходит на посадку в пустыне
Bell V-22 Osprey заходит на посадку в пустыне

Сентябрь 2017 года. Сирийская армия на подступах к находящемуся в осаде более трех лет городу Дэйр-эз-Зор. Передовые силы правительственной армии при поддержке Сил специальных операций и ВКС России вошли в город. Судьба террористов предрешена. Под покровом ночи конвертопланы Bell V-22 Osprey Командования специальных операций ВС США вывозят командиров ИГИЛ, их семьи и своих инструкторов из города. ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Американский спецназ в Сирии
Американский спецназ в Сирии

Октябрь 2017 года. Министерство обороны официально заявило о том, что боевиками псевдохалифата было предпринято несколько атак на позиции правительственных войск. Характерными особенностями этих скоординированных операций стали позиции, с которых осуществлялись атаки. Все они находятся в зоне ответственности американских подразделений, в 50-километровой зоне вокруг передовой базы Сил СпН США в регионе Эт-Танф. Той самой, с которой начинается обстрел, как только подразделения САА заходят на «территорию», преследуя террористов. Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил и тот факт, что атаки на скрытые позиции сирийских войск могли иметь место, только в случае наличия соответствующих разведданных с воздуха «заботливо» переданных террористам. ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Военный обозреватель