Северокорейский солдат сбежал из страны, но поймал пулю

25 November 2017

Демилитаризованная зона
Демилитаризованная зона

Очередная драма произошла 13 ноября близ Демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей.

Несмотря на огромное количество систем безопасности, вооруженных пограничников, которые открывают огонь без предупреждения (северокорейская часть пограничников), попытки преодолеть территорию, разделяющую два государства, две экономические системы, две политические стороны одной монеты, не прекращаются.

Агентство Associated Press сообщает, что несколько дней назад военнослужащий армии КНДР совершил попытку прорваться на территорию Южной Кореи. Несмотря на достаточно высокий социальный статус военных в Северной Корее, несмотря на осознание бесперспективности мероприятия, несмотря на законодательное запрещение пересечения границы, северокорейский солдат все-таки рванул на своем джипе в «светлое будущее», манящего яркими огнями Сеула.

Эпизод, достойный шпионских историй времен Холодной войны начался со скоростного спринта на военном джипе по направлению к пограничному мосту, где во времена Корейской войны (1950-1953) обменивали перебежчиков, шпионов и военнопленных. Много ли было американских "засланцев" в СССР, читайте здесь.

В первые минуты коллеги «бегуна» не понимали, что происходит, но когда оторопь спала… открыли прицельный огонь по нарушителю, ранив его. Солдат оказался на «ничейной земле», которая подпадает под совместную юрисдикцию США-Южная Корея-КНДР.

Спустя сорок минут южнокорейским военнослужащим удалось подобраться к перебежчику незамеченными и перетащить его к себе.

Как сообщают СМИ Южной Кореи, солдату были сделаны несколько операций и он идет на поправку.

Что так не устраивать обычных жителей коммунистической Кореи, читайте здесь.